재료
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방법
1 단계.
오븐을 160°C에서 '팬 모드'로 예열하세요.
2 단계.
중간 크기의 냄비에 생크림, 우유, 바닐라 에센스를 넣고 핸드블렌더로 잘 섞습니다. 그 다음 냄비를 중 불로 데우고 끓기 전에 혼합물을 불에서 내립니다.
3단계.
달걀 노른자를 흰자와 분리한 다음, 혼합물(2단계)을 달걀 노른자 볼에 붓습니다. 색이 옅어지고 약간 푹신해질 때까지 핸드블렌더의 다지기 장치로 혼합물을 1분 동안 저어줍니다. 섞어 주면서 설탕을 추가합니다.
4단계.
혼합물을 고운 체로 걸러서 그릇에 담고 따로 둡니다.
5단계.
오븐 트레이에 도자기 그릇을 놓고 물을 그릇 옆면에서 약 1.5cm 높이까지 되도록 오븐 트레이에 붓습니다.
6단계.
뜨거운 크림을 그릇의 가장자리까지 붓습니다. 호일로 오븐 트레이를 덮고 호일에 작은 구멍을 뚫어 공기가 순환되도록 합니다.
7단계.
혼합물이 부드럽게 굳을 때까지 30-35분간 굽습니다. 확인하려면 쟁반을 살짝 흔들면 크렘 브륄레가 준비되면 가운데가 젤리처럼 약간 흔들립니다. 너무 단단해질 때까지 굽지 마십시오.
8단계.
오븐 트레이에서 그릇을 꺼내 와이어 랙에 올려 몇 분 동안 식힌 다음 냉장고에 넣어 완전히 식힙니다.
9단계.
서빙 할 준비가 되면 접시의 상단 가장자리를 닦고 각 볼에 흑설탕 1½작은 술을 뿌린 다음 숟가락 뒤쪽으로 설탕을 골고루 펴서 브륄레를 완전히 덮습니다.
10단계.
블로우 토치를 사용하여 설탕 위를 불꽃으로 그을려 설탕을 캐러멜화한 다음 계속해서 불꽃을 빙글빙글 돌립니다. 브륄레가 단단해지면 서빙하세요.