가전
재료
수제 트러플 초콜릿 |
리큐어 오브 초이스 10ml |
휘핑크림 (지방 35%) 200ml |
코코아 가루 (무가당) 200g |
초콜릿 코인 (코코아 70%) 400g |
1. 홈메이드 초콜릿 트러플 만드는 방법
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1. 끓는 물 냄비 위에 믹싱 볼을 놓습니다.
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2. 베인 마리에 초콜릿 코인을 넣어주세요. 실리콘 주걱으로 천천히 저어가며 초콜릿 코인을 녹입니다.
팁: 지방 함량이 분해되어 가나슈가 갈라지는 것을 방지하기 위해 초콜릿을 과열되지 않게 하십시오.
3. 팬에 휘핑크림을 가열합니다. 크림이 균일하게 가열되도록 가끔 저어줍니다.
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4. 녹인 초콜릿에 데운 생크림을 붓고 핸드블렌더로 골고루 섞어줍니다. (리큐어를 사용할 경우 본 단계에서 첨가하십시오.)
5. 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔고 초콜릿 가나슈를 붓습니다. 실리콘 주걱을 사용하여 표면을 매끄럽게 하십시오. 약 2 시간 동안 냉장고에서 식히 십시오.
6. 초콜릿을 원하는 크기로 20g 정도 분할하세요.
7. 분량의 초콜릿을 동그랗게 말아주세요.
8. 초콜릿 볼을 코코아 가루 볼에 넣어 코팅합니다.
9. 여분의 가루는 털어내고 드세요!
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