재료

수제 트러플 초콜릿
리큐어 오브 초이스 10ml
휘핑크림 (지방 35%) 200ml
코코아 가루 (무가당) 200g
초콜릿 코인 (코코아 70%) 400g

1. 홈메이드 초콜릿 트러플 만드는 방법

1. 끓는 물 냄비 위에 믹싱 볼을 놓습니다.

2. 베인 마리에 초콜릿 코인을 넣어주세요. 실리콘 주걱으로 천천히 저어가며 초콜릿 코인을 녹입니다.

팁: 지방 함량이 분해되어 가나슈가 갈라지는 것을 방지하기 위해 초콜릿을 과열되지 않게 하십시오.

3. 팬에 휘핑크림을 가열합니다. 크림이 균일하게 가열되도록 가끔 저어줍니다.

4. 녹인 초콜릿에 데운 생크림을 붓고 핸드블렌더로 골고루 섞어줍니다. (리큐어를 사용할 경우 본 단계에서 첨가하십시오.)

5. 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔고 초콜릿 가나슈를 붓습니다. 실리콘 주걱을 사용하여 표면을 매끄럽게 하십시오. 약 2 시간 동안 냉장고에서 식히 십시오.

6. 초콜릿을 원하는 크기로 20g 정도 분할하세요.

7. 분량의 초콜릿을 동그랗게 말아주세요.

8. 초콜릿 볼을 코코아 가루 볼에 넣어 코팅합니다.

9. 여분의 가루는 털어내고 드세요!

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