재료

마카롱 꼬끄 라즈베리 가나슈
설탕 50g 20ml 크림
계란 흰자 100g 125ml 라즈베리 퓨레
아몬드 가루 120g 부드러운 버터 50g
슈가파우더 200g 초콜릿 210g
연분홍 꼬끄을 위한 2방울 레드 컬러
분홍 꼬끄를 위한 4방울 레드 컬러

1. 마카롱 꼬끄를 만드는 방법

1.믹싱볼에 슈가파우더를 체로 쳐주세요. 아몬드 가루를 넣고 골고루 섞은 후 따로 둡니다.

2. 키친 머신 믹싱 볼에 달걀 흰자를 넣고 휘젓기 시작합니다. 점차적으로 설탕을 첨가하고 붉은 색을 첨가하십시오. 연분홍색 꼬끄의 경우 붉은색 색소 2방울을 사용하십시오. 짙은 핑크색 꼬끄의 경우 레드 컬러를 4방울 정도 떨어뜨리거나 기호에 따라 사용하세요!

3. 단단한 피크가 형성될 때까지 휘핑합니다. OptiMUM Kitchen Machine을 사용하는 경우 SensorControl Plus에서 'Egg White' 기능을 선택하고 M/A 속도 설정을 사용하여 휘젓습니다.

4. 큰 믹싱 볼에 아몬드/슈가 파우더 가루 혼합물을 머랭에 넣고 잘 섞일 때까지 섞습니다. 반죽을 짤 주머니에 옮깁니다.

5. 베이킹 페이퍼에 하트 모양의 마카롱 껍질을 위한 템플릿을 만들어 베이킹 트레이에 놓습니다. 그런 다음 템플릿 위에 깨끗한 베이킹 페이퍼를 놓습니다.

6. 반죽을 하트 모양에 따라 짜주세요. 왼쪽 상단 획에서 시작하여 아래로, 오른쪽 상단에서 아래로 획. 템플릿이 채워지면 평평한 표면에 트레이를 세게 두드려 기포를 제거합니다. 최소 30분 동안 휴식을 취하십시오.

7. 4D 열풍 모드로 150°C의 오븐에서 10분간 굽습니다.

8. 마카롱은 오븐에서 꺼내 완전히 식혀주세요.

2. 라즈베리 가나슈를 만드는 방법

9. 냄비에 생크림과 라즈베리 퓨레를 넣습니다. 끊임없이 저으면서 퓌레를 끓입니다.

10. 믹싱 볼에 초콜릿을 넣고 뜨거운 라즈베리 퓨레를 넣고 잘 섞이고 가나슈가 될 때까지 섞습니다. 가나슈를 30분 동안 따로 보관합니다.

11. 가나슈에 부드럽게 한 버터를 넣고 핸드블렌더로 부드러워질 때까지 갈아준다. 가나슈를 짤주머니에 옮깁니다.

12. 가나슈를 마카롱 꼬끄의 절반에 채웁니다.

13. 마카롱 꼬끄을 샌드위치처럼 중간에 가나슈를 넣고 가볍게 눌러주면 완성된 마카롱이 완성됩니다.

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