재료
뻣뻣한 봉우리가 있는 달걀 흰자위
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밀가루 반죽
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방법
1 단계.
계란이 아직 차가울 때 분리하십시오. 한 그릇에 달걀 노른자를, 다른 그릇에 흰자를 넣으십시오. 플라스틱 랩으로 덮고 실온에 두십시오.
2 단계.
오븐을 175°C로 예열하고 베이킹 페이퍼로 5cm 베이킹 몰드 15개를 준비합니다.
3단계.
거품기가 달린 주방 기계를 사용하여 계란 흰자를 거품이 날 때까지 치십시오. 타르타르 크림을 추가하고 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 계속 치십시오. 점차적으로 설탕 50을 추가하고 단단한 피크가 될 때까지 치십시오.
4단계.
깨끗한 다른 볼을 이용하여 패들 어태치먼트로 바꿔가며 노른자, 설탕 250g, 소금, 아보카도 오일, 바닐라 익스트랙, 오렌지 쥬스, 밀가루, 베이킹파우더를 넣어주세요. 부드러워질 때까지 치십시오. 필요에 따라 그릇의 측면을 긁습니다.
* 셰프의 팁: 덜 달게 드시려면 설탕을 250g에서 150g으로 줄이세요.
5단계.
큰 고무 주걱이나 휘스크로 계란 흰자를 밀가루 반죽에 부드럽게 섞습니다.
6단계.
반죽을 베이킹 페이퍼로 5cm 베이킹 틀에 붓고 강판에 간 오렌지 제스트를 뿌립니다. 15분 동안 굽습니다. 케이크가 준비되었는지 확인하려면 케이크 중앙에 나무 꼬치를 꽂으십시오. 깨끗하게 나오면 준비가 다 된 것입니다.
7단계.
정제 설탕 (가루 또는 아이싱)으로 상단을 뿌립니다. 휘핑 크림(또는 아이스크림)과 오렌지 살사를 곁들여 드셔도 좋습니다.