재료
뻣뻣한 봉우리가 있는 달걀 흰자위
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밀가루 반죽
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방법
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1 단계.
계란이 아직 차가울 때 분리하십시오. 한 그릇에 달걀 노른자를, 다른 그릇에 흰자를 넣으십시오. 플라스틱 랩으로 덮고 실온에 두십시오.
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2 단계.
오븐을 175°C로 예열하고 베이킹 페이퍼로 5cm 베이킹 몰드 15개를 준비합니다.
3단계.
거품기가 달린 주방 기계를 사용하여 계란 흰자를 거품이 날 때까지 치십시오. 타르타르 크림을 추가하고 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 계속 치십시오. 점차적으로 설탕 50을 추가하고 단단한 피크가 될 때까지 치십시오.
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4단계.
깨끗한 다른 볼을 이용하여 패들 어태치먼트로 바꿔가며 노른자, 설탕 250g, 소금, 아보카도 오일, 바닐라 익스트랙, 오렌지 쥬스, 밀가루, 베이킹파우더를 넣어주세요. 부드러워질 때까지 치십시오. 필요에 따라 그릇의 측면을 긁습니다.
* 셰프의 팁: 덜 달게 드시려면 설탕을 250g에서 150g으로 줄이세요.
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5단계.
큰 고무 주걱이나 휘스크로 계란 흰자를 밀가루 반죽에 부드럽게 섞습니다.
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6단계.
반죽을 베이킹 페이퍼로 5cm 베이킹 틀에 붓고 강판에 간 오렌지 제스트를 뿌립니다. 15분 동안 굽습니다. 케이크가 준비되었는지 확인하려면 케이크 중앙에 나무 꼬치를 꽂으십시오. 깨끗하게 나오면 준비가 다 된 것입니다.
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7단계.
정제 설탕 (가루 또는 아이싱)으로 상단을 뿌립니다. 휘핑 크림(또는 아이스크림)과 오렌지 살사를 곁들여 드셔도 좋습니다.