재료

  • 바닐라 익스트랙 1큰 술
  • 레드와인 750ml
  • 설탕 250g
  • 계피 스틱 1조각
  • 스타 아니스 2조각
  • 정향 4조각
  • 4 팩햄/윌리암스 배는 껍질을 벗기고 반으로 자른다.

방법

1 단계.

큰 냄비에 바닐라 추출물, 와인, 설탕, 계피, 스타 아니스, 정향을 섞습니다.

2 단계.

냄비에 배를 넣고 양피지로 완전히 덮습니다. 이것은 모든 배가 와인에서 완전히 조리되도록 하기 위한 것입니다.

3단계.

뚜껑을 덮은 배를 약 40분 동안 데쳐 와인에 잠기도록 합니다. 조리 시간은 배의 숙성 정도에 따라 크게 달라집니다. 배는 완전히 익은 후 칵테일 스틱이나 칼로 찔렀을 때 완전히 부드러워야 합니다.

4단계.

불을 끄고 배를 식히십시오. 최적의 맛을 위해서는 2일 후에 드십시오.

5단계.

냄비에서 배를 꺼낸 다음 액체를 끓여서 반으로 줄여 걸쭉하고 시럽 같은 농도가 되도록 합니다.

6단계.

냉각된 시럽과 함께 각 배를 제공하고 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 추가할 수 있습니다.*Chef's Tip: 더 깊은 맛을 내기 위해서는 배를 시럽에 이틀 정도 담가두었다가 드시면 됩니다.

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