재료
초콜릿 케이크 용 | 충전 용 |
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방법
1.커버춰 초콜릿은 굵게 다지고 버터는 깍둑썰기로 하고 금속 볼에 담아주세요. 약간의 끓는 물이 들어 있는 적당한 크기의 팬에 금속 볼을 놓고 두 재료가 녹을 때까지 저어줍니다. 수조에서 꺼내 실온으로 식힙니다.
2. 오븐을 160°C 일반 열로 예열합니다. MaxxiMUM의 믹싱 볼에 있는 계란과 설탕을 7로 설정한 상태에서 5분 동안 크림 상태가 될 때까지 젓습니다.
3. 초콜릿-버터 혼합물을 추가하고 모든 것이 잘 결합될 때까지 설정 5에서 치십시오. MaxxiMUM의 팔을 위로 기울이고 밀가루, 베이킹 파우더, 코코아 가루를 섞어 혼합물 위에 체로 치고 MaxxiMUM의 실리콘 교반 거품기로 설정 1에서 부드럽게 저어줍니다.
4. 20cm 크기의 스프링폼 팬 바닥에 베이킹 페이퍼를 깔고 팬 옆면에 버터를 살짝 발라줍니다. 초콜릿 믹스를 채우고 바닥에서 두 번째 레벨의 선반에 놓습니다. 약 70분간 굽는다.
5. 케익 중앙에 나무 젓가락을 꽂으십시오. 꺼냈을 때 젖은 반죽이 눌어붙지 않으면 케익이 완성된 것입니다. 오븐에서 꺼내 팬에서 링을 제거하고 케이크를 냉각 랙에서 완전히 식히십시오.
6. 케이크 위에 지름 16cm의 디저트 접시를 올려 놓고 접시 가장자리를 따라 3cm 깊이로 자릅니다. 접시를 제거하고 케이크 바닥과 가장자리를 2cm 남겨두고 티스푼으로 케이크 바닥을 퍼냅니다.
7. 작은 팬에 설탕 150g과 우유 200ml를 설탕이 녹을 때까지 가열합니다. 남은 우유를 커스터드 가루와 섞고 호브 옆에 있는 뜨거운 우유와 함께 저어줍니다. 우유를 저어주세요. 계속 저어주면서 끓이다가 버터 80g을 넣고 저어줍니다.
8. 달걀노른자 5개, 레몬즙, 레몬제스트를 하나씩 넣어 줍니다. 약한 불에서 5분간 계속 저어주세요. 레몬 크림을 초콜릿 케이크에 붓고 최소 2시간 동안 냉장 보관합니다.
9. 머랭 토핑은 MaxxiMUM의 믹싱 볼에 달걀 흰자 5개를 넣어주세요. 거품기를 사용하십시오. 디스플레이에서 자동 기능을 선택하고 SensorControl에 대해 다이얼을 S로 설정합니다. MaxxiMUM은 이제 달걀 흰자가 완벽한 강성에 도달할 때까지 휘젓다가 자동으로 꺼집니다.
10. 그 사이에 물 50ml에 나머지 설탕 350g을 데우고 중 불에서 3분간 끓입니다. MaxxiMUM을 5로 설정하고 끓는 뜨거운 설탕 시럽을 작동 중인 기계에 붓고 혼합물이 부드러운 광택이 될 때까지 계속 저어줍니다. 케이크 위에 느슨하게 펴서 서빙 하십시오.