재료

  • 휘핑크림 250g
  • 우유 100g
  • 백설탕 40g
  • 계란 노른자 3개
  • 초콜릿 150g (63-66%)
  • 소금 2g

방법

1. 휘핑 크림과 우유를 85°C가 될 때까지 천천히 가열합니다.

2. 끓는 물이 담긴 냄비 위에 믹싱 볼을 놓습니다. 볼에 달걀 노른자와 백설탕을 넣고 57°C에서 재료가 가볍고 푹신하고 창백한 혼합물이 될 때까지 휘젓습니다.

3. 볼에 초코칩, 소금, 1의 혼합물을 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다.

4. 노른자 혼합물과 초콜릿 혼합물을 함께 접은 후 잘 섞는다.

5. 초콜릿 크림을 컵에 붓고 냉장고에서 2시간 동안 휴지시킵니다. 그런 다음 휘핑크림을 위에 올리고 마무리합니다.

관련 레시피

크렘 브륄레

브로큰 애플 크럼블

신선한 휘핑크림을 곁들인 망고 & 카다멈

수제 초콜렛 트러플

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기