가전
재료
|
방법
1. 휘핑 크림과 우유를 85°C가 될 때까지 천천히 가열합니다.
2. 끓는 물이 담긴 냄비 위에 믹싱 볼을 놓습니다. 볼에 달걀 노른자와 백설탕을 넣고 57°C에서 재료가 가볍고 푹신하고 창백한 혼합물이 될 때까지 휘젓습니다.
3. 볼에 초코칩, 소금, 1의 혼합물을 넣고 부드러워질 때까지 저어줍니다.
4. 노른자 혼합물과 초콜릿 혼합물을 함께 접은 후 잘 섞는다.
5. 초콜릿 크림을 컵에 붓고 냉장고에서 2시간 동안 휴지시킵니다. 그런 다음 휘핑크림을 위에 올리고 마무리합니다.