보라색 카레와 다채로운 당근 비트 뿌리 칩에 볶은 새우를 곁들인 크림 같은 병아리콩-밤 수프

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 10분

요리 시간: 40분

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재료

수프:
  • 양파 2개
  • 버터 2큰 술
  • 껍질을 벗긴 밤 300g(냉동)
  • 디저트 와인 100ml (Beerenauslese, Vin Santo)
  • 치킨스톡 1리터
  • 타임 2~3개
  • 후추, 소금
  • 크림 200ml
점보 새우:
  • 점보새우 300g
  • 삶은 병아리콩 125g(병)
  • 소금
  • 퍼플 카레(또는 다른 고급 카레 블렌드 사용) – 아르간 오일 2테이블스푼
  • 버터 1큰술
  • 루꼴라 1/2묶음
칩:
  • 2-3개(다색) 당근
  • 작은 비트 1개
  • 파슬리 뿌리 1개

방법

1. 야채 칩을 준비합니다: 오븐을 180°C(대류 160°C)로 예열합니다. 당근은 껍질을 먹을 수 있을 정도로 충분히 헹굽니다. 비트 뿌리와 파슬리 뿌리를 껍질을 벗기십시오. MaxxiMUM 연속 분쇄기를 사용하여 야채를 얇은 조각으로 자릅니다. 베이킹 시트에 베이킹 양피지를 깔고 그 위에 야채 조각을 깔고 오븐에서 8분 동안 굽습니다.

2. 오븐에서 야채와 뿌리를 꺼내고 70°C의 자동 식품 건조기에서 바삭해질 때까지 약 4시간 동안 말립니다. 오븐에서 할 수도 있습니다. 야채와 뿌리를 오븐에서 문이 열린 상태로 식힌 다음 컨벡션을 70°C로 가열하고 가끔 문을 열어 습기가 빠져나갈 수 있도록 합니다. 완성된 칩을 식힌 다음 밀폐 용기에 옮깁니다.

3. 수프는 양파를 껍질을 벗기고 깍둑썰기 합니다. 냄비에 버터가 거품이 날 때까지 가열합니다. 밤과 다진 양파를 버터에 5분간 볶습니다. 디저트 와인을 붓고 치킨 스톡을 붓고 중 불에서 30분간 끓인다. 백리향을 헹구고 흔들어 건조하고 잎을 따십시오. MaxxiMUM 믹서 부착물에 수프를 붓고 곱게 퓌레를 만들고 후추와 소금으로 간을 합니다.

4. 점보새우를 길이로 반으로 자른 후 칼끝으로 어두운 내장을 제거합니다. 병아리 콩은 건져 찬물에 헹군 후 다시 물기를 뺍니다. 새우에 퍼플 카레와 소금으로 간을 하고 아르간 오일과 버터를 두르고 중 불에서 3~4분간 부드럽게 볶습니다. 2분 후 병아리 콩을 넣어주세요.

5. MaxxiMUM 믹싱 보울에 있는 크림을 와이어 휘핑 장치를 사용하여 반쯤 딱딱해질 때까지 치십시오. 서빙 직전에 수프를 끓여서 MaxxiMUM 믹서 부착물에 있는 크림과 잠시 섞습니다.

6. 루꼴라를 씻어서 굵은 줄기를 제거합니다. 소금에 절인 야채 칩. 접시에 밤 수프, 점보 새우, 병아리 콩을 준비합니다. 야채 칩과 루꼴라 잎으로 장식하고 드십시오.

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