재료

마리네이드
  • 깨끗이 씻은 영계 1마리
  • 찹쌀 0.5컵을 2시간 불려 물기를 뺀다.
  • 인삼 뿌리 3개
  • 대추 8개
  • 껍질을 벗긴 마늘 20쪽
  • 장식용으로 얇게 썬 대파 4개
  • 기호에 따라 소금과 후추
  • 인삼주(옵션)
  • 참깨 소스 (그릇에 섞어서)
  • 볶은깨 1큰 술
  • 기호에 따라 소금과 후추
  • 참기름 한술

방법

1 단계.

영계의 피부와 구멍 전체에 소금과 후추를 넉넉히 문지릅니다.

2 단계.

밥, 인삼 1개, 대추 4개, 마늘 10개를 속을 채웁니다.

3단계.

깊은 냄비에 닭고기를 넣고 다른 모든 재료와 남은 밥을 같은 냄비에 넣습니다. * 셰프팁: 대파는 흰뿌리를 제거하지 말고 마늘 30쪽을 사용하면 더 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 더 깊은 감칠맛을 내기 위해 원하는 품질의 치킨 스톡을 추가하십시오. 더 나은 질감을 위해 은행나무 열매를 추가하는 것을 고려하십시오.

4단계.

닭고기 위로 물이 올라올 때까지 물을 추가합니다.

5단계.

냄비에 뚜껑을 덮고 닭고기 크기에 따라 약 35~45분 동안 중불(보쉬 인덕션 레인지의 요리 수준 4)에서 끓입니다.

6단계.

국물의 양이 닭고기 아래로 떨어지면 물을 더 넣으십시오. 또는 수프 베이스를 더 진하게 만들고 싶다면 닭고기가 마르지 않도록 국물의 수위가 닭고기보다 낮을 때 때때로 닭고기에 수프를 발라주세요.

관련 레시피

구운 말라이 코프타

말린 새우를 곁들인 타이 그린 망고 샐러드

비프 웰링턴

차완무시(일본식 계란찜)

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기