재료

  • 앵거스 쇠고기 등심 1kg
  • 식용유 20ml
  • 식물성 기름 2큰 술
  • 흰둥이버섯 300g
  • 다진 밤 100g
  • 무염버터 150g
  • 신선한 백리향 3개
  • 화이트와인 100ml/남은 와인
  • 베이컨 12-15장
  • 바로 사용할 수 있는 냉동 퍼프 페이스트리 2장
  • 달걀 노른자 2개, 우유 1큰 술
  • 기호에 따라 신선한 고추를 으깬 것
  • 기호에 따라 소금
  • 기호에 따라 백 후추가루

방법

1 단계.

팬 모드 또는 Bosch Combi-steam 오븐의 4D 열풍 프로그램에서 오븐을 220°C로 가열합니다.

2 단계.

아래의 로스팅 트레이가 있는 철망에 쇠고기를 놓고 버터를 바르고 다진 후추와 소금으로 간을 합니다.

3단계.

모든 면이 갈색이 될 때까지 식물성 기름과 버터로 쇠고기를 팬에 굽습니다.

4단계.

약 15 분 동안 오븐에서 쇠고기를 굽습니다. 요리 시간은 고기 크기에 따라 다릅니다.

* 셰프 팁: 중간 정도의 익힘을 얻으려면 요리 온도계를 쇠고기에 넣고 내부 온도가 60°C에 도달할 때까지 요리하십시오.

5단계.

소고기가 취향에 따라 익으면 오븐에서 꺼내 식힌 후 냉장고에서 20분 정도 휴지시켜주세요.

6단계.

쇠고기가 식는 동안 밤과 버섯은 푸드 프로세서에 갈아서 걸쭉해지지 않도록 살짝 만 갈아 줍니다.

7단계.

큰 팬에 식용유를 두르고 중 불에서 밤과 버섯을 볶는다. 타임을 넣고 혼합물이 부드러워질 때까지 규칙적으로 저어주면서 약 10분 동안 볶습니다.

8단계.

버섯 혼합물에 소금과 흰 후추로 간을 하고 와인을 붓고 와인이 모두 흡수될 때까지 약 10분 동안 요리합니다.

9단계.

혼합물은 저어 줄 때 모양을 유지해야 합니다. 팬에서 혼합물을 꺼내 식히고 백리향을 버립니다.

10단계.

큰 도마 위에 집착 필름 두 장을 겹칩니다. 접착 필름에 베이컨을 약간 겹치도록 두 줄로 놓습니다.

11단계.

베이컨 위에 밤과 버섯 혼합물의 절반을 펴고 그 위에 필렛을 놓고 나머지 혼합물을 필렛 위에 펴십시오.

12단계.

접착 필름의 가장자리를 사용하여 필렛 주위에 베이컨을 그린 다음 소시지 모양으로 굴린 다음 접착 필름의 끝 부분을 비틀어 조입니다.

13단계.

반죽을 준비하는 동안 냉장고에 고기를 식히십시오. 테이블 바닥에 플라스틱이 있는 페이스트리 시트를 꺼냅니다.

14단계.

달라붙는 필름에서 고기를 제거하고 패스트리 중앙에 놓습니다. 반죽의 가장자리를 계라 물을 묻혀 밀봉한 다음 고기를 감쌉니다. 그 후 15분 동안 냉각기에 두십시오.

15단계.

트레이에 베이킹 페이퍼를 깔고 오븐을 200°C로 가열합니다. 웰링턴에 달걀 노른자를 조금 더 바르고 황금빛이 되고 바삭 해질 때까지 약 30-40분 동안 요리합니다. 요리 시간은 고기 크기에 따라 다릅니다.

16단계.

두꺼운 조각으로 제공하기 전에 고기를 10분 동안 그대로 두십시오.

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