재료

마리네이드
  • 신선한 레몬그라스 줄기 1개(줄기 바닥의 부드러운 부분을 으깨 십시오)
  • 갈랑갈(다진 것) 15g
  • 생강 15g(다진 것)
  • 고수 1큰 술(볶아서 갈아서 만든 것)
  • 커민 1큰 술(볶아서 갈아서 만든 것)
  • 회향 1/2큰 술(볶아서 갈아서)
  • 적 양파 8개(다진 것)
  • 다진 마늘 2쪽
  • 갈비살 2인분 (각 300g)
  • 소금 1 1/2 큰 술
  • 야자 설탕 2큰 술
  • 타마린드 주스 1큰 술
  • 강황 1/2큰 술
  • 아보카도 오일 1/4컵레드
렌당 버터 소스
  • 마늘 5쪽(다진 것)
  • 생강 뿌리 2큰 술(갈은 것)
  • 강황 가루 1큰 술
  • 계피가루 2큰 술
  • 카레가루 1큰 술
  • 고춧가루 1큰 술
  • 후추 1/4큰 술
  • 레몬그라스 2줄기
  • 진한 코코넛 밀크 1/2컵
  • 소금 1큰 술
  • 설탕 1큰 술
  • 무염버터 100g
  • 아보카도 오일 6큰 술
감자 베게딜
  • 큰 감자 1개 (180g, 익힌 것)
  • 튀긴 양파 2큰 술
  • 계란 노른자 1개
  • 다진 소고기 80g
  • 소금 한 꼬집
  • 후추 한 꼬집
  • 밀가루 1큰 술
  • 계란 1개

방법

1 단계.

보쉬 핸드 블렌더로 마리네이드 재료를 고운 페이스트로 섞습니다.

2 단계.

섞은 혼합물을 스테이크에 바르고 밤새 또는 최소 3시간 동안 고기를 재워둡니다.

3단계.

보쉬 인덕션으로 뜨거운 냄비에 참기름 6큰 술을 가열합니다. 다진 마늘, 다진 생강, 강황가루, 카레가루, 고춧가루, 계피, 후추를 넣고 2~3분간 볶습니다.

4단계.

웍에서 향신료가 지글지글 끓으면 레몬그라스, 진한 코코넛 밀크 ½컵(또는 물 ½컵에 코코넛 가루 2테이블스푼), 설탕 1테이블스푼, 소금 1테이블스푼을 추가합니다.

5단계.

무염 버터를 첨가하여 간을 하고 혼합물에 걸 죽 한 질감으로 만듭니다. 팬을 덮고 국물이 걸쭉해질 때까지 약한 불로 10분간 끓입니다.

6단계.

보시 스토브 그릴 위에 스테이크를 원하는 만큼 굽습니다. * 셰프의 팁: 쇠고기 스테이크는 팬에서 최소 25분 동안 식힌 후 센 불에서 2~3분 동안 재가열하세요. 이렇게 하면 팬의 열이 스테이크의 모든 부분에 고르게 퍼질 수 있습니다.

7단계.

삶은 감자를 잘게 으깨고 다진 쇠고기, 튀긴 양파 조각, 소금, 후추를 기호에 따라 추가합니다. 잘 섞어 손바닥 안의 작은 공형태로 만듭니다.

8단계.

각 베게딜에 밀가루를 약간 바르고 그릇에 계란 1개를 치십시오. 베게딜을 달걀 물을 묻혀 황금빛이 나도록 바삭 해질 때까지 튀깁니다. 베게딜은 상하지 않고 며칠 동안 보관할 수 있습니다. 가볍게 튀겨 재 가열합니다.

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