재료
마리네이드
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렌당 버터 소스
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감자 베게딜
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방법
1 단계.
보쉬 핸드 블렌더로 마리네이드 재료를 고운 페이스트로 섞습니다.
2 단계.
섞은 혼합물을 스테이크에 바르고 밤새 또는 최소 3시간 동안 고기를 재워둡니다.
3단계.
보쉬 인덕션으로 뜨거운 냄비에 참기름 6큰 술을 가열합니다. 다진 마늘, 다진 생강, 강황가루, 카레가루, 고춧가루, 계피, 후추를 넣고 2~3분간 볶습니다.
4단계.
웍에서 향신료가 지글지글 끓으면 레몬그라스, 진한 코코넛 밀크 ½컵(또는 물 ½컵에 코코넛 가루 2테이블스푼), 설탕 1테이블스푼, 소금 1테이블스푼을 추가합니다.
5단계.
무염 버터를 첨가하여 간을 하고 혼합물에 걸 죽 한 질감으로 만듭니다. 팬을 덮고 국물이 걸쭉해질 때까지 약한 불로 10분간 끓입니다.
6단계.
보시 스토브 그릴 위에 스테이크를 원하는 만큼 굽습니다. * 셰프의 팁: 쇠고기 스테이크는 팬에서 최소 25분 동안 식힌 후 센 불에서 2~3분 동안 재가열하세요. 이렇게 하면 팬의 열이 스테이크의 모든 부분에 고르게 퍼질 수 있습니다.
7단계.
삶은 감자를 잘게 으깨고 다진 쇠고기, 튀긴 양파 조각, 소금, 후추를 기호에 따라 추가합니다. 잘 섞어 손바닥 안의 작은 공형태로 만듭니다.
8단계.
각 베게딜에 밀가루를 약간 바르고 그릇에 계란 1개를 치십시오. 베게딜을 달걀 물을 묻혀 황금빛이 나도록 바삭 해질 때까지 튀깁니다. 베게딜은 상하지 않고 며칠 동안 보관할 수 있습니다. 가볍게 튀겨 재 가열합니다.