완두콩과 민트 퓨레와 대황 처트니를 곁들인 양고기 볶음

Guten Appetit

난이도: 보통

인분: 4

준비 시간: 40분

요리 시간: 60분

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재료

양고기 볶음: 퓌레: 대황 처트니:
  • 양고기 크라운 로스트 800g(12인분, '양고기 랙'이라고도 함)
  • 마늘 2쪽
  • 로즈마리 가지 2개
  • 올리브유 2큰 술
  • 버터 1큰 술
  • 소금, 후추
  • 대황 처트니 4큰 술
  • 장식용 대황 칩 완두콩
  • 양파 1개
  • 감자 가루 180g
  • 버터 2큰 술
  • 완두콩 400g(냉동 또는 갓 깎은〮 껍질을 벗기지 않은 완두콩 1.5kg)
  • 야채 육수 200ml
  • 박하 가지 2개
  • 그린 피스타치오 2큰 술
  • 소금, 후추
  • 대황 1kg
  • 석류 시럽 250ml
  • (태국산) 샬롯 200g
  • 생강 60g
  • 파인애플 주스 125ml
  • 말린 크랜베리 100개
  • 라즈베리 80g
  • 카프 라임 잎 3-4개
  • 고추가루 한 꼬집
  • 겨자씨 1작은 술
  • 딸기 1작은 술
  • (마스코바도) 설탕 125g
  • 1/2 유기농 라임〮 소금〮 후추

방법

1. 램프 촙의 경우:

  • 양고기는 키친타월로 두드려 물기를 제거하고 두꺼운 지방층을 다듬고(2~3mm 남겨둠), 뼈대나 튼튼한 칼 등으로 뼈 끝을 깨끗이 긁어냅니다. 양고기 랙을 찹으로 분리하십시오. 다진 마늘은 껍질을 벗기고 얇게 썰고 로즈마리는 아주 굵게 다집니다. 마늘과 로즈마리를 램 찹, 올리브 오일과 함께 섞고 저어가며 30분 이상 휴지시킵니다.
  • 양파와 감자를 껍질을 벗기고 MaxxiMUM 연속 분쇄기로 슬라이스 하십시오. 냄비에 버터 1큰 술과 물 2큰 술을 가열합니다. 야채와 소금 한 꼬집을 넣고 뚜껑을 덮고 약한 불에서 5분간 끓입니다. 완두콩과 육수를 넣고 끓여서 중 불에서 10분간 끓입니다. 박하를 헹구고 흔들어 말리고 잎을 떼어냅니다. 기름을 두르지 않은 팬에 피스타치오를 향이 날 때까지 자주 저으면서 구워주고 소금으로 가볍게 간을 합니다. 구운 피스타치오를 아주 굵게 다집니다.
  • MaxxiMUM 믹서 어태치먼트로 완두콩, 육수, 민트를 넣고 남은 버터로 곱게 퓌레를 만들고 소금, 후추로 간을 합니다. 두꺼운 프라이팬이나 그릴 팬을 가열하십시오. 양 갈비에 소금, 후추로 간을 하고 앞뒤로 총 5~6분간 튀기거나 굽고, 한 번 뒤집고 마지막에 버터를 넣습니다. 완두콩 퓌레, 대황 처트니, 대황 칩을 접시에 담고 먼저 피스타치오를 뿌리고 서빙 합니다.

2. 1.25L 대황 처트니:

  • 대황을 헹구고 마른 끝을 잘라내고 매우 두꺼운 줄기에서 거친 껍질을 벗겨냅니다(종종 필요하지 않음). 대황 칩은 대황 줄기 200g을 가로로 반으로 자른 다음 세로로 1~2mm 두께로 썹니다. 작은 그릇에 담습니다. 물 125ml와 석류 시럽을 끓여서 대황 조각 위에 붓고 30분 동안 그대로 두십시오. 시럽에서 루바브 스트립을 제거하고 물기를 잘 뺍니다. 약간 구겨지거나 주름진 스트립을 베이킹 파치먼트에 놓고 오븐이나 70°C의 자동 식품 건조기에서 바삭해 질 때까지 7-8시간 동안 건조시킵니다. 이때 스트립이 들러붙지 않도록 조심스럽게 때때로 뒤집습니다. 밀폐용기에 담아 식혀 보관합니다.
  • 처트니는 샬롯을 껍질을 벗기고 뿌리를 제거합니다. MaxxiMUM 연속 분쇄기에 대황과 샬롯 800g을 넣고 얇게 썹니다. MaxxiMUM Continuous Shredder에서 생강을 껍질을 벗기고 얇게 썹니다. MaxxiMUM 주방 기계로 라즈베리와 파인애플 주스를 퓌레로 만들고 고운 여과기에 넣습니다. 라임 잎을 큰 조각으로 찢습니다.
  • 냄비에 준비한 재료와 크랜베리, 향신료, 설탕을 넣고 뚜껑을 덮고 약한 불에서 5분간 끓인다. 석류석-대황 시럽을 넣고 자주 저으면서 뚜껑을 덮지 않고 약 25분 동안 조려줍니다. 라임을 헹구고 껍질을 벗기고 주스를 짜내십시오. 처트니에 껍질과 주스를 넣고 소금과 후추로 간을 합니다. 끓는 뜨거운 혼합물을 즉시 나사형 병에 붓고 밀봉합니다.
  • Tip: 대황 처트니는 개봉하지 않고 서늘한 곳에 보관하면 1년 동안 보관할 수 있습니다. 개봉 후에는 병을 냉장 보관하고 몇 주 이내에 드십시오.

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