재료

혼합 게살 만두
  • 다진 돼지고기 / 닭다리 250g
  • 오징어 페이스트 250g
  • 생/냉동 게살 150g
  • 이금기 간장 1큰 술
  • 옥수수가루 1큰 술
  • 계란 노른자 2개
  • 아보카도 오일 1큰 술
  • 소금 한 꼬집
  • 후추 한 꼬집
화이트 톰얌 수프 베이스
  • 칠리 페디 10조각
  • 샬롯 50g(슬라이스)
  • 고수 뿌리 20g
  • 갈랑갈(청생강) 80g
  • 레몬그라스 6줄기(다진 것)
  • 액젓 3큰술
  • 치킨스톡 6컵(1.5리터)
  • 풀버섯 1컵(250ml)
  • 설탕 한꼬집
  • 후추 한 꼬집
  • 갓 짜낸 라임즙 0.5컵
고명
  • 코코넛 밀크 1컵

방법

1 단계

냄비에 물 4컵에 치킨스톡 6컵을 넣고 보쉬 스토브에서 끓입니다. 끓어오르면 육수 베이스 재료를 넣고 15분간 끓입니다.

2 단계

만두 재료를 숟가락으로 잘 섞은 후 두 숟가락 사이에 끼우면 만두의 모양이 잘 잡힙니다.

3단계

국물에 만두가 위로 떠오를 때까지 데친 후 2분간 더 끓입니다. 불을 끄고 코코넛 밀크를 넣고 잘 저어주세요. 국수 또는 밥과 함께 제공하십시오.

* 셰프의 팁: 요리를 더 맵게 만들려면 칠리 패디를 부수거나 잘라서 최대한 매운 맛을 내십시오.

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