가전
재료
레몬 비네그레트 | 랍스터 샐러드 |
흰양파 15g | 살아있는 랍스터 2마리 |
레몬 주스 2큰 술 | 메스클룬 샐러드 100g |
엑스트라 버진 올리브 오일 100ml | 삶은 계란 2개 |
화이트 와인 식초 2큰 술 | 오렌지 1개 |
후추 간 보기 용 | 핑크 자몽 1개 |
설탕 간 보기 용 | 500g 아이스 큐브 |
소금 간 보기 용 | 금이 간 후추 맛보기암염 간 보기 용 |
1. 레몬 비네그레트의 제조법
1. 핸드 블렌더 비커에 엑스트라 버진 올리브 오일, 레몬 주스, 화이트 와인 식초, 흰 양파, 기호에 따라 소금, 설탕, 후추를 넣습니다.
2. 이 재료들을 잘 섞어서 따로 보관하십시오.
2. 랍스터 샐러드의 조리법
3. 계란은 삶아 노른자와 흰자를 분리합니다. 그런 다음 계란 노른자와 흰자를 따로 갈으십시오.
4. 오렌지와 핑크 자몽을 웨지 모양으로 자릅니다.
5. 생 랍스터는 3분 정도 삶아 찬물에 담가 놓습니다.
6. 집게발을 떼고 2분 정도 더 끓입니다. 그런 다음 얼음물에서 집게발을 다시 충격을 가하십시오.
7. 가재는 머리를 조심스럽게 제거하고, 가재의 껍질은 몸통과 발톱에서 통째로 제거될 수 있도록 부엌가위를 이용하여 뜯어 냅니다.
8. 메스클룬 채소를 레몬 비네그레트에 버무려 접시에 담습니다.
9. 샐러드 베드에 오렌지와 핑크 자몽 조각을 올리고 그 위에 랍스터를 올려주세요. 갈은 계란을 넉넉히 뿌립니다.
10. 암염, 고춧가루로 간을 하여 입맛에 맞게 드세요!