가전
재료
스위트 타이 칠리 마요네즈 | 새우 페이스트 치킨 팝 |
카놀라유 100ml | 식용유 300ml |
달걀 노른자 2개 | 정향 마늘 2개 |
레몬그라스 10g | 계란 2개 |
고수 20g | 생강 5g |
스윗 타이 칠리 소스 3큰 술 | 백후추 5g |
옥수수 가루 100g | |
밀가루 250g | |
닭다리살 600g (2cm 크기로 썬다) | |
굴 소스 1큰 술 | |
참기름 2큰 술 | |
'화디아오' 와인 2큰 술 | |
고운 새우 페이스트(분홍색) 4큰 술 | |
후추 간 보기용 |
1.스윗 타이 칠리 마요네즈 만드는 법
1.레몬그라스를 작은 조각으로 자릅니다. 핸드 블렌더에 고수, 스위트 타이 칠리 소스, 레몬그라스를 넣고 볼에 담습니다.
2. 계란 노른자 2개와 흰자를 분리합니다. 믹싱 볼에 달걀노른자를 넣고 핸드블렌더로 갈아주세요. 그런 다음 마요네즈가 될 때까지 혼합하면서 카놀라유를 서서히 첨가하십시오.
3. 마요네즈에 다진 태국고추를 넣고 핸드블렌더로 잘 섞어줍니다.
2. 새우 페이스트 치킨 팝을 만드는 방법
4. 깨끗한 핸드 블렌더 비이커에 고운 새우 페이스트, '화디아오' 와인, 굴 소스, 마늘, 생강, 참기름, 백 후추를 매끄러운 덩어리가 될 때까지 섞습니다.
5. 닭다리에 백 후추와 새우 페이스트로 재워둡니다. 닭고기에 골고루 코팅이 되었는지 확인하고 약 2시간 동안 냉장고에 넣어둡니다.
6. 필요한 경우 여분의 양념을 제거하고 닭 허벅지에 계란을 입힙니다.
7. 옥수수가루와 박력분을 잘 섞어 닭다리에 밀가루를 입힙니다.
8. 작은 냄비에 식용유를 두르고 닭고기를 노릇하게 익을 때까지 조리 합니다.
9. 스윗 타이 칠리 마요네즈에 찍어 드십시오.