스위트콘 퓌레와 루쿠라를 곁들인 가리비

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 4

준비 시간: 10분

요리 시간: 30분

레시피 다운로드하기

재료

스위트콘 퓨레:
  • 버터 25g
  • 냉동 스위트콘 150개
  • 설탕 1작은 술
  • 치킨스톡 50ml
  • 더블 크림 75ml
가리비:
  • 껍질을 벗기고 손질한 큰 가리비 8개
  • 바다 소금과 후추
  • 올리브유 4큰술
플레이트:
  • 마이크로 그린(녹색 완두콩)
  • 이쿠라 4작은 술
  • 올리브 오일, 드리즐용

방법

1. 스위트콘 퓨레

  • 중 불로 달군 팬에 버터를 녹입니다.
  • 스위트 콘과 설탕을 넣고 섞은 후 육수와 생크림을 넣어고 끓입니다.
  • 불을 낮추고 뚜껑을 덮지 않은 채 10분 또는 스윗 콘이 부드러워질 때까지 끓입니다.
  • 퓨레 혼합물을 MaxoMixx 핸드 블렌더로 속도 4로 10초 동안 만든 다음 부드러워질 때까지 터보 버튼을 1-2분 동안 누릅니다.
  • 퓌레를 체에 쳐서 기호에 따라 소금, 후추로 간을 합니다.

2. 가리비

  • 바닥이 두꺼운 후라이 팬을 센 불로 달군 후 올리브유 2큰 술을 넣어주세요.
  • 가리비를 앞뒤로 1-1 ½분씩 굽습니다. 눌렀을 때 약간 탄력이 느껴져야 합니다.

3. 플레이트

  • 가리비 위에 스위트콘 퓌레를 얹고 완두콩으로 장식하고 이쿠라를 얹어 줍니다.
  • 올리브유를 살짝 뿌려서 드세요.

관련 레시피

구운 말라이 코프타

화이트 톰 얌 수프의 게살 만두

말린 새우를 곁들인 타이 그린 망고 샐러드

삼계탕 (한국식 치킨 수프)

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기