가전
재료
스위트콘 퓨레:
|
가리비:
|
플레이트:
|
방법
1. 스위트콘 퓨레
- 중 불로 달군 팬에 버터를 녹입니다.
- 스위트 콘과 설탕을 넣고 섞은 후 육수와 생크림을 넣어고 끓입니다.
- 불을 낮추고 뚜껑을 덮지 않은 채 10분 또는 스윗 콘이 부드러워질 때까지 끓입니다.
- 퓨레 혼합물을 MaxoMixx 핸드 블렌더로 속도 4로 10초 동안 만든 다음 부드러워질 때까지 터보 버튼을 1-2분 동안 누릅니다.
- 퓌레를 체에 쳐서 기호에 따라 소금, 후추로 간을 합니다.
2. 가리비
- 바닥이 두꺼운 후라이 팬을 센 불로 달군 후 올리브유 2큰 술을 넣어주세요.
- 가리비를 앞뒤로 1-1 ½분씩 굽습니다. 눌렀을 때 약간 탄력이 느껴져야 합니다.
3. 플레이트
- 가리비 위에 스위트콘 퓌레를 얹고 완두콩으로 장식하고 이쿠라를 얹어 줍니다.
- 올리브유를 살짝 뿌려서 드세요.