신선하고 건강한 음식에 대한 개념이 냉장고에 보관한 차가운 재료로부터 시작한다면 – 항상 그런 것은 아니라는 사실에 놀랄 것입니다! 냉장고가 모든 식료품을 보관할 수 있는 안전한 장소라는 생각은 식품을 냉동하면 박테리아를 죽인다는 믿음에서 비롯된 것일 수 있지만(실제로는 박테리아를 비활성화시킬 뿐), 선반에 보관하는 것이 좋거나 가장 좋은 특정 품목이 있습니다.
1. 빵
우리는 훌륭하게 좋은 빵 한 덩어리라도 낭비되기를 원하지 않는다는 알고 있습니다. 그러나 대중적인 믿음과 달리 냉장고에서 빵을 보관하는 것은 수명을 연장하는 가장 이상적인 방법은 아닙니다. 빵을 빨리 건조시키는 것 외에도 빵이 딱딱해지면 신선한 맛과 질감 모두 영향을 받습니다.
2. 토마토
자연스러운 단맛 때문에 토마토를 좋아하시나요? 냉장고에 넣으면 내부의 장점을 망칠 수 있으므로 냉장고에 넣지 마십시오. 영양이 풍부한 야채는 더위에 잘 자라서 추운 환경에 불리합니다. 결과적으로 냉장고에 넣으면 숙성 과정이 멈추고 맛이 떨어지게 됩니다.
3. 양파
양파는 습기에 잘 반응하지 않아 냉장고에 보관할 때 흡수하는 수분으로 인해 눅눅하게 변하고 곰팡이가 핍니다. 최악 이라고? 양파는 최적의 상태에 있든 없든 정확히 동일하게 보입니다. 문제가 발생하지 않도록 냉장고에서 꺼내십시오!
4. 마늘
곰팡이가 생기는 것 외에도 마늘은 결국 냉장고에서 싹을 틔웁니다. 마늘의 맛있고 약간 매운 맛을 즐기고 싶다면 냉장고저장은 이상적이지 않습니다.
5. 신선한 허브
허브는 주변의 다양한 냄새에 매우 민감합니다. 냉장고에 보관하면 본연의 맛을 잃고 빨리 건조됩니다.
6. 바나나
냉장고 안의 차가운 온도는 바나나의 숙성 속도를 늦춥니다. 새로 산 다발을 며칠 안에 먹으려면 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
7. 아보카도
상점에서 구입한 아보카도는 아직 제대로 익지 않았기 때문에 일반적으로 만졌을 때 단단합니다. 바나나와 마찬가지로 냉장고에 보관하면 더 오랫동안 먹을 수 없게 됩니다.
8. 꿀
천연 방부제를 사용하여 무기한 신선하게 유지하기 때문에 꿀은 단단히 밀봉되어 있는 한 실온에 두는 것이 가장 맛있습니다. 냉장고 보관은 실제로 그것을 결정화하여 거의 반죽과 같은 형태로 만들고 항아리에서 퍼내기 어렵게 만듭니다.
9. 견과류
차가운 온도는 견과류 내부의 천연 오일이 산패하는 것을 방지하지만 맛을 약화시킬 수도 있습니다. 껍질을 벗긴 견과류는 또한 냉장고에 있는 다른 음식의 냄새를 흡수하는 경향이 있습니다. 식품 저장실이나 주방의 밀폐 용기에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
10. 초콜릿 스프레드
아침 식사 또는 맛있는 오후 간식으로 토스트에 초콜릿을 먹는 것을 좋아하십니까? 항아리를 선반에 보관하면 펴 바르기가 쉬울 뿐만 아니라 더 강렬한 맛을 낼 수 있습니다.