고기를 요리하는 것은 당신이 선택한 종류에 따라 산들 바람이 될 수도 있고 어려운 작업이 될 수도 있습니다. 모든 고기에는 각각의 특성에 맞는 도전 과제가 있습니다. 그것으로 요리를 완벽하게 해내거나 망칠 수도 있습니다. 그러나 몇 가지 기본 규칙을 준수하면 선택한 진미를 완성하는데 도움이 될 수 있습니다.

1. 올바른 자르기 선택하기

닭 가슴살은 허벅지보다 빨리 익는다는 사실, 알고 계셨나요? 아니면 그 양고기 갈비가 어깨보다 요리하는 데 더 오래 걸리나요? 요리 방법에 가장 잘 맞는 컷을 아는 것만으로도 이미 절반은 승리한 것입니다! 그러나 어느 것이 확실하지 않은 경우 기본으로 돌아가서 고기를 동일한 크기로 잘라 조리 시간을 균일하게 하십시오. 특정 조각(예: 닭 허벅지 전체)에 대한 선호하는 크기가 있는 경우 선택한 조각에 몇 개의 작은 절개를 넣어 줍니다. 고기가 열로 인해 측면에서 위쪽으로 '휘어지지' 않도록 눈에 보이는 힘줄을 잘라냅니다.

2. 해동 여부

냉동 고기에 대해 많은 논쟁과 혼란이 있습니다. 요리하기 전에 먼저 해동해야 합니까, 아니면 요리하기 위해 바로 넣어야 합니까? 식품 안전, 더 긴 조리 시간 및 감소된 육류 품질은 요리에 해동되지 않은 육류를 사용할 때 일반적인 우려 사항입니다. 고기 육즙, 수프 또는 스튜를 만드는 것이 계획이라면 냉동 고기 큐브가 따뜻해지면 액체 베이스에 즉시 쉽게 넣을 수 있습니다. 미리 절인 고기는 더 빨리 요리되고 풍미를 더 잘 흡수하는 경향이 있습니다. 슬로우 쿠커는 두툼하고 큰 고기 조각이 들어 있는 스튜와 수프에 적합합니다. 약한 불에서 길고 천천히 요리하면 요리가 고르게 익고 고기가 부드러워집니다.

오븐으로 요리를 한다면 고기가 요리되는 동안 해동할 수 있습니다. 고기를 안에 넣기 전에 권장 온도보다 약간 낮은 온도로 오븐을 예열하기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 요리 시간이 길어질 수 있지만 온도를 조정하고 모니터링 하면 고기가 겉은 너무 익거나 속은 덜 익는 것을 방지 할 것입니다. 팬에 고기를 구울 계획이라면 뚜껑을 덮고 저온에서 잠시 익혀 해동 합니다. 예를 들어, 냉동 닭 다리가 있는 경우 약한 불에서 양쪽으로 약 3분 동안 익히고 중간 불로 올리십시오.

3. 맛과 부드러움을 위해 마리네이드

요리하기 전에 항상 마리네이드를 해야 하는 두 가지 이유가 있습니다. 첫째, 맛이 고기에 스며들도록 하여 차례로 맛을 향상시킵니다. 기본 소금-후추 믹스에서 집에서 만들거나 슈퍼마켓에서 구입할 수 있는 더 맛있는 향신료를 문지르는 등마리네이드 방법을 변형 할 수 있습니다. 시도할 수 있는 몇 가지 인기 있는 버전: 이탈리아 혼합 허브, 중국 5가지 향신료 분말 또는 인도 가람 마살라와 같은 투가 킥. 그것은 모두 당신에게 달려 있습니다!

둘째, 라임 주스, 파인애플 주스와 같은 산성 마리네이드로 고기를 코팅하면 가장 질긴 부위를 부드럽고 맛있는 것으로 바꿀 수 있습니다. 고기를 미리 부드럽게 하면 고기가 더 빠르고 고르게 익기 때문에 요리 시간도 크게 단축됩니다. 연화제에서 발견되는 효소는 고기의 질기고 씹기 힘든 근육 조직을 효율적으로 분해하므로 망치로 두들겨 뜯을 필요가 없습니다. 특히 카레 고기를 위한 중성 맛의 연화제를 찾고 있다면 생 파파야 페이스트는 최고의 대안입니다. 빠른 조리가 필요한 경우 기성품 버전도 사용할 수 있습니다.

4. 식사 전 휴지

고기를 불에서 멀리 옮겨도 고기가 계속 익기 때문에 고기가 너무 익지 않도록 휴지를 취하는 것이 필요합니다. 내부 온도가 최고에 도달하면 팬이나 그릴에서 고기를 꺼내고 알루미늄 호일로 싸십시오. 고기를 휴지시키는 최적의 시간은 자르는 방법과 조리 방법에 따라 다르지만 일반적으로 10분에서 20분 사이입니다.

또한 휴지를 취하면 요리하는 동안 고기 중앙으로 이동한 모든 육즙이 순환되어 고기에 재 흡수됩니다. 이렇게 하면 고기를 자르는 동안 육즙이 접시 전체에 흐르지 않고 고기가 부드럽고 풍미가 넘쳐납니다. 그러니 서둘러 로스트를 조각하려고 서두르지 마십시오. 가니쉬를 준비하거나 멋진 앙트레와 함께 제공하기 전에 반찬을 준비하는 데 여분의 시간을 할애하십시오!

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