이제 막 요리라는 긴 여정을 시작하는 경우 새로운 레시피를 시도하는 것이 약간 겁이 날 수 있으며 처음에 요리를 제대로 이해하지 못하면 큰 낙담을 할 수도 있습니다. 하지만 연습하면 완벽해지니 포기하지 마세요! 더 쉽게 이해 할 수 있도록 우리는 사람들이 흔히 저지르는 6가지 주방 또는 요리 실수 목록과 이를 피할 수 있는 방법을 정리했습니다.
1, 읽어라, 그리고 준비하라
요리를 시작하기 전에 준비과정의 중요성을 과소평가하기 쉽고, 이 팁을 따르면 얼마나 많은 시간을 절약할 수 있는지 알게 되면 놀랄 것입니다. 시작하기 전에 레시피를 주의 깊게 읽고 처음부터 끝까지 필요한 재료와 주방 장비가 있는지 확인하세요. 소스가 끓는 동안 더 이상 냉장고나 찬장을 뒤적거리지 마세요!
2. 팬과 오븐 예열하기
이 팁은 모든 종류의 요리에 적용됩니다. 팬을 예열하면 고기 패티나 슬라이스의 육즙이 밀봉되고 팬에 닿는 순간부터 좋은 갈색이 됩니다. 팬을 예열하지 않으면 음식이 눅눅해지거나 야채가 물렁해 지지고 익기 까지 너무 오래 걸릴 수 있습니다. 조리 표면에 떨어진 물 몇 방울을 떨어 뜨리고 "뛰어 올라" 증발하면 팬이 준비되었는지 알 수 있습니다.
3. 크기 문제
음식을 끓일 때 음식물이"잠길" 만큼 충분한 물이 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 특히 파스타의 경우 요리하면서 부풀어 오릅니다. 음식이 너무 많고 물이 너무 적으면 스파게티가 덩어리지고 딱딱해집니다. 마찬가지로 팬에 구울 때 팬 크기를 기록해 두십시오. 뒤집기 어려운 고기나 야채는 너무 많이 넣으면 고르게 익지 않을 수 있습니다.
4. 과도하게 섞은 반죽
반죽을 너무 많이 섞으면 쫄깃하고 약간 질긴 케이크와 머핀이 될 수 있습니다. 좋은 주방 기계나 푸드 프로세서를 사용하면 원하는 농도를 쉽게 얻을 수 있습니다. 올바른 반죽이나 반죽 질감에 대한 지침을 따르기만 하면 됩니다.
5. 계속 맛보기
거의 준비하지 않았거나 이전에 요리한 경험이 없이 요리를 시도하는 경우, 양념을 너무 적게 또는 많이 넣지 않도록 모든 단계에서 음식을 계속 맛보는 것이 좋습니다. 일찍, 자주 맛보십시오. 음식에 양념을 너무 많이 넣었다면 레몬 주스나 식초를 약간 넣어 희석하여 맛의 균형을 맞추십시오.
6. 적시에 마늘 추가
탄 마늘은 간을 잘 맞춘 고기나 야채 요리를 쓴맛으로 변하게 하므로 볶을 때 마늘을 알 맞게 볶는 것이 매우 중요합니다. 가능하면 팬에서 타지 않는 다진 마늘이나 으깬 마늘을 사용하십시오. 서양식 조리법을 시도하는 경우 요리 과정이 끝날 때 마늘을 넣으십시오. 처음에 마늘을 볶아야 하는 아시아식 볶음 요리를 하는 경우, 주의 깊게 관찰하여 액체를 추가하거나 해서 황금빛 갈색이 되면 불을 낮추십시오.
이 6가지 팁을 참고하여 요리에 대한 영감을 추구하고 더 건강하고 스마트한 요리로 가족에게 깊은 인상을 남길 준비를 하세요!