우리 대부분은 주식이라고 하면 백미를 가장 먼저 떠올리게 됩니다. 대부분의 식사는 이 탄수화물 없이는 완전하지 않은 것 같습니다. 그러나 식단에 다양한 통 곡물을 추가하면 실제로 매일 새로운 차원의 맛과 영양을 제공할 수 있습니다. 백미 이전에 우리 조상들의 식단은 실제로 더 다양했고 지금은 일반적이지는 않지만 다양한 흥미로운 통 곡물을 많이 섭취했습니다.
식단에 더 많은 통 곡물을 포함시키고 싶지만 시작하는 방법과 이 이국적인 재료를 요리하는 방법을 모른다면 아래와 같은 간단한 통 곡물 요리 가이드로 시작할 수 있습니다. 그것들을 준비하는 것은 기존의 밥솥 혹은 샐러드에 추가하거나 콘플레이크 및 오트밀 대신 아침 식사로 제공하는 것처럼 간단할 수 있습니다. 계속 읽고 매료 되어 보십시오!
아마란스는 양귀비 씨만한 크기의 곡물로 글루텐이 없고 단백질로 가득 찬 "씨앗"입니다. 맛은 견과류 맛이 나고 맥아 향이 나며 맛이 좋습니다.
아마란스는 밥처럼 지으면 흐물흐물해진다. 질퍽한 음식을 좋아하지 않는다면 이 맛있는 곡물을 볶거나 튀기거나 삶는 것도 좋습니다.
아마란스 씨를 뜨겁고 건조한 팬에서 팝콘처럼 터질 때까지 굽거나, 중독성 있는 간식을 그 자체로 만들거나, 수프나 샐러드에 크런치를 추가할 수 있습니다. 그렇지 않으면 사과 주스 1½ 컵과 함께 아마란스 ½ 컵을 요리하여 달콤한 아침 식사처럼 부드러운 죽으로 만들 수 있습니다.
아마란스는 현미와 같은 다른 건조한 곡물과 함께 요리할 때도 좋고 달콤하고 견과류 향이 더 좋습니다. 보다 영양가 있는 저녁 식사를 위해 평소 곡물의 1/4을 아마란스로 대체하십시오.
퀴노아는 아마란스와 마찬가지로 아즈텍과 마야인의 주식이었던 고대 곡물입니다. 그러나 둘 다 매우 다른 질감을 가지고 있습니다. 퀴노아는 철분, 마그네슘 및 섬유질이 풍부한 완전한 단백질 공급원이기 때문에 슈퍼 푸드로 간주됩니다. 또한 요리가 매우 쉽고 맛있고 푹신한 견과류 향이 있어 고당 백미를 완벽하게 대체합니다.
퀴노아로 요리할 때는 쓴맛이 나는 천연 코팅이 되어 있으므로 꼭 헹구어 주세요. 밥을 짓는 것처럼 퀴노아를 요리하기만 하면 됩니다. 풍미를 더하려면 달콤한 닭고기나 야채 육수와 함께 요리하면 간단하지만 놀라운 고기요리의 반찬이 됩니다. 퀴노아는 액체를 매우 잘 흡수하지만 폭신한 상태를 그대로 유지하므로 많은 사람들이 고기나 구운 생선을 굽는 "베이스"로 사용하고 싶어합니다.
마른 퀴노아 1컵을 액체 2컵으로 요리하십시오. 그리고 무엇을 추측하나요? 네 밥솥을 사용하면 더욱 소란스럽지 않게 만들 수 있습니다.
보리는 고대 곡물보다 약간 덜 이국적이지만 그렇다고 덜 다양하지는 않습니다. 이 곡물로 보리 물을 만드는 것 외에도 쫄깃하고 부드러워 수프에도 좋습니다. 수프와 스튜에 진주 보리를 추가하면 질감과 영양을 더 할 수 있습니다.
보리는 섬유질과 단백질이 풍부하며 껍질과 진주의 두 가지 형태로 제공됩니다. 껍질을 벗긴 보리는 여전히 겨와 배유층을 유지합니다. 옅은 갈색에 견과류 풍미가 더해져 광택을 낸 진주 보리에 비해 더 건강한 선택으로 여겨집니다.
스펠트는 밀의 한 종류로 실제로 유럽에서 주식인 빵 밀로 대체되었지만 건강을 의식하는 사람들 사이에서 다시 유행하는 밀 종입니다. 스펠트 보리처럼 쫄깃하지만 맛이 더 단단하고 영양가가 있으며 요리하면 푹신하게 됩니다.
스펠트는 쌀의 완벽한 대용품이 될 수 있으며 가장 쉽게 요리하는 방법 중 하나는 야채, 치즈, 약간의 레몬 주스를 곁들인 리조또 입니다. 파스타를 샐러드로 대체하거나 카레와 함께 먹으면 최고의 맛을 즐길 수 있습니다. 스펠트의 이상적인 요리 비율은 스펠트 1컵에서 액체 4컵입니다. 부드럽고 푹신한 물기를 좋아한다면 요리하기 전에 최상의 결과를 위해 밤새 담가 두십시오.
현미와 야생 쌀은 백미 품종과 가장 가까운 사촌이며 아마도 우리 대부분에게 친숙할 것입니다.
현미는 껍데기가 부분적으로 남아 있는 쌀로 단백질과 식이섬유가 풍부합니다. 이것을 식단에 도입하려면 백미와 같은 방법으로 밥을 짓고 이 곡물은 백미보다 단단하기 때문에 조리 시간이 약간 더 길어집니다. 현미 1컵에서 액체 2½컵을 조리하는 것이 좋습니다.
야생 쌀은 맛이 더 강하고 영양가가 높으며 겨, 배유 및 배아가 부착된 완전한 곡물로 영양가가 높고 섬유질이 풍부합니다. 쌀 1컵에 물 3컵을 넣어 식 감을 좋게 하세요.
단단한 곡물이기 때문에 칠면조 속을 채우는데도 잘 어울리고 차가운 샐러드에 곁들이면 흐물흐물 해 지지 않고 훌륭한 풍미를 더해줍니다.
기장은 새 사료처럼 보일 수 있지만(실제로는!), 매우 맛있고 가볍고 달콤한 곡물로 일상 식사에 쉽게 접목 할 수 있습니다.
철분, 비타민 B, 칼슘이 풍부한 기장은 옥수수 맛과 비슷하며 글루텐이 없습니다. 요란하지 않은 간단한 식사를 찾고 있다면 빨리 요리 할 수 있을 뿐만이 아니라 완벽합니다. 기장 1컵을 요리하려면 물 2컵이 필요합니다. 죽 같은 농도를 원한다면 물을 한 컵 더 추가하세요. 요리하는 데 15분, 황금빛의 향긋한 곡물이 부풀어 오를 때 10분이면 충분합니다. 생 수수를 쿠키, 머핀 또는 빵에 넣어 바삭 한 식 감을 더 할 수 있습니다.
농담으로 이제 당신은 자신에게 뿌리를 내렸습니다. 곡물에 대한 이 모든 새로운 지식을 가지고 나가서 요리하십시오!