재료의 유통 기한이나 만료 날짜를 확인하기 위해 냉장고 문을 열어 본 적이 있습니까? 슈퍼마켓 방문 빈도를 줄이는 간단한 방법이 있습니다. 냉장고를 정리하고 깔끔하게 유지하는 것입니다. 다음은 냉장고를 깔금하게 정리하는데 도움이 되는 몇 가지 간단한 방법입니다.

1. 식료품을 섞지 마십시오.

생고기와 해산물은 별도의 칸에 보관하고 과일과 야채는 다른 칸에 보관하면 식품이 부패와 식품의 낭비의 가능성을 줄이십시오. 이렇게 하면 고기와 해산물의 육즙이 다른 음식에 떨어지지 않습니다.

2. 통째로 보관

먹을 준비가 될 때까지 날 음식과 익히지 않은 음식을 자르지 마십시오. 조각으로 자르면 신선한 고기, 과일 및 야채가통째로 보관된 품목보다 훨씬 빨리 상합니다. 신선한 고기를 하루에 다 쓰지 않는다면 냉동실에 넣어 신선하게 보관하세요.

3. 냉장고, 냉동고 문을 자주 열지 마세요.

냉장고와 냉동실 문을 자주 열면 찬 공기가 빠져나가고 뜨거운 공기가 들어오면서 냉장고의 온도가 올라갑니다. 냉장고의 압축기는 더 많은 에너지를 사용하고 온도 상승을 보충하기 위해 더 많은 작동이 필요 합니다. 또한 습한 공기가 냉장고로 들어가 음식과 냉장고 내부에 물방울이나 서리가 형성되면서 응결됩니다.

4. 식품을 제자리에 보관하십시오.

식품을 제자리에 보관하십시오 – 대부분의 냉장고에는 각 식품 유형에 맞게 설계된 구획이 있습니다.

과일과 야채는 일반적으로 하단 선반에 있는 야채 칸에 보관하십시오. 하단 선반에 우유, 치즈와 같은 유제품을 보관하는 것도 이상적입니다.

고기는 고기 칸에, 계란은 계란 트레이에 보관하세요. 버터, 마가린, 스프레드 및 잼은 질감을 부드럽고 벨벳처럼 유지하기 위해 상단 선반이나 도어 선반에 놓아야 합니다.

5. '우선 섭취' 상자를 사용해 보세요.

반쯤 먹은 치즈와 김치등을 너무 늦기 전에 섭취하라는 시각적 알림 역할을 하도록 개별 상자에 보관하십시오. 바쁜 평일 저녁 식사를 위해 창의적인 음식 페어링을 시도 할 수 있도록 영감을 줄 수 있습니다!

6. 밀폐 용기에 식품을 보관하십시오.

남은 저녁 식사나 개봉한 신선한 농산물을 신선도를 유지하기 위해 밀폐된 용기에 보관하십시오. 공기는 식품의 적이므로 보관 방법이 중요합니다. 밀폐 용기는 음식이 마르거나 눅눅해지지 않도록 합니다. 또한 음식이 냉동화상 입는 것을 방지합니다.

7. 무엇을 차게 보관 해야 하는지 알기

유통 기한을 연장하고 보존하기 위해 냉장고에 보관해야 하는 많은 제품과 신선한 식료품이 있습니다. 그러나 차게 보관하면 빨리 상하는 특정 음식이 있습니다. 토마토, 마늘, 양파는 냉장고에 보관하면 부드러워지고 눅눅해집니다. 실온에 보관 하는 것이 더 나은 다른 품목들에는 바나나, 감자, 올리브 오일 및 꿀입니다. 마지막으로 야채는 절대 냉동실에 넣지 마세요.

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