1. 습도 서랍이란 무엇입니까?
따뜻한 공기는 위로 올라가고 찬 공기는 내려가면서 냉장고 내부의 공기 순환 주기가 일정하게 됩니다. 습도 서랍은 서랍과 냉장고의 다른 영역 사이의 공기 교환을 제한하거나 허용하여 내부 습기 수준을 제어할 수 있는 특수 구획입니다.
2. 높은 습도 설정 사용
높은 습도 설정은 야채의 스트레스를 줄일 수 있는 일정한 수준의 습도가 서랍 내부에 있어 수분 손실에 민감한 잎이 많은 녹색 야채에 좋습니다. 이 설정은 서랍에 저장된 과일과 채소가 많지 않을 때도 적용해야 합니다.
습도 서랍칸의 개구부가 공기 교환을 제한하기 위해 닫히게 되면 공기와 습기가 구획 내에서 유지가 됩니다. 이렇게 하면 내부에 보관된 과일과 채소가 더 오랫동안 촉촉하면서도 신선하게 유지됩니다.
3. 건조 설정 사용
건조 설정은 서랍에 많은 과일과 야채를 보관할 때 과도한 수분이 축적되어 부패를 촉진하는 것을 방지하기 위해 사용해야 합니다. 공기 교환을 용이하게 하기 위해 습도 서랍칸의 개구부를 확장하면 공기와 습기가 구획 밖으로 빠져나갈 수 있습니다.
4. 습도에 관계없이 일부 과일과 채소는 냉장고에 보관해서는 안됩니다!
일부 열대 및 아열대 과일과 채소는 추운 조건에 민감합니다. 품질과 풍미를 최적으로 보존하려면 8~12°C의 온도로 냉장고 밖에 보관하십시오.
과일: 파인애플, 바나나, 아보카도, 파파야, 감귤류, 망고, 수박
야채: 오이, 가지, 고추, 강낭콩, 호박, 토마토, 감자