냉장고를 적절히 활용하여 신선한 농산물을 보관할 때 대부분의 사람들은 낮은 온도가 식품을 더 오래 신선하게 유지하는 데 도움이 된다는 것을 알고 있습니다. 그러나 습도가 과일과 채소의 유통 기한을 연장하는 또 다른 중요한 요소라는 사실을 아는 사람은 거의 없습니다.

다음은 냉장고의 습도 서랍을 이해하는 빠른 가이드입니다.

1. 습도 서랍이란 무엇입니까?

따뜻한 공기는 위로 올라가고 찬 공기는 내려가면서 냉장고 내부의 공기 순환 주기가 일정하게 됩니다. 습도 서랍은 서랍과 냉장고의 다른 영역 사이의 공기 교환을 제한하거나 허용하여 내부 습기 수준을 제어할 수 있는 특수 구획입니다.

2. 높은 습도 설정 사용

높은 습도 설정은 야채의 스트레스를 줄일 수 있는 일정한 수준의 습도가 서랍 내부에 있어 수분 손실에 민감한 잎이 많은 녹색 야채에 좋습니다. 이 설정은 서랍에 저장된 과일과 채소가 많지 않을 때도 적용해야 합니다.

습도 서랍칸의 개구부가 공기 교환을 제한하기 위해 닫히게 되면 공기와 습기가 구획 내에서 유지가 됩니다. 이렇게 하면 내부에 보관된 과일과 채소가 더 오랫동안 촉촉하면서도 신선하게 유지됩니다.

3. 건조 설정 사용

건조 설정은 서랍에 많은 과일과 야채를 보관할 때 과도한 수분이 축적되어 부패를 촉진하는 것을 방지하기 위해 사용해야 합니다. 공기 교환을 용이하게 하기 위해 습도 서랍칸의 개구부를 확장하면 공기와 습기가 구획 밖으로 빠져나갈 수 있습니다.

4. 습도에 관계없이 일부 과일과 채소는 냉장고에 보관해서는 안됩니다!

일부 열대 및 아열대 과일과 채소는 추운 조건에 민감합니다. 품질과 풍미를 최적으로 보존하려면 8~12°C의 온도로 냉장고 밖에 보관하십시오.

과일: 파인애플, 바나나, 아보카도, 파파야, 감귤류, 망고, 수박

야채: 오이, 가지, 고추, 강낭콩, 호박, 토마토, 감자

초보 요리사를 위한 6가지 간단한 요리 팁

이제 막 요리라는 긴 여정을 시작하는 경우 새로운 레시피를 시도하는 것이 약간 겁이 날 수 있으며 처음에 요리를 제대로 이해하지 못하면 큰 낙담을 할 수도 있습니다. 하지만 연습하면 완벽해지니 포기하지 마세요!

집에서 더 깨끗하고 신선한 공기를 만드는 5가지 방법

실내에서 숨쉬는 공기가 실외 공기보다 최대 5배 더 나쁠 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 게다가 우리는 평균 90%의 시간을 실내에서 보냅니다.

고기를 올바르게 요리하는 방법

고기를 요리하는 것은 당신이 선택한 종류에 따라 산들 바람이 될 수도 있고 어려운 작업이 될 수도 있습니다. 모든 고기에는 각각의 특성에 맞는 도전 과제가 있습니다. 그것으로 요리를 완벽하게 해내거나 망칠 수도 있습니다. 그러나 몇 가지 기본 규칙을 준수하면 선택한 진미를 완성하는데 도움이 될 수 있습니다.

곡물 요리에 대한 빠른 안내서

우리 대부분은 주식이라고 하면 백미를 가장 먼저 떠올리게 됩니다. 대부분의 식사는 이 탄수화물 없이는 완전하지 않은 것 같습니다. 그러나 식단에 다양한 통 곡물을 추가하면 실제로 매일 새로운 차원의 맛과 영양을 제공할 수 있습니다. 백미 이전에 우리 조상들의 식단은 실제로 더 다양했고 지금은 일반적이지는 않지만 다양한 흥미로운 통 곡물을 많이 섭취했습니다.

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

bh-bosch-kr-info@bosch-home.com

대형가전: ㈜화인어프라이언스

전화번호: +82-2-6294-9494

이메일: service@fineappliances.co.kr

소형가전: ㈜엠펠

전화번호: 1899-4636

이메일: hsshim@empel.co.kr

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기