많은 제빵사들은 베이킹이 과학이라고 말합니다. 완벽하게 촉촉한 레드 벨벳 컵케이크를 만들기 위해서는 정확한 측정과 타이밍이 필요합니다. 그렇지만 그것은 그렇게 어려운 것만은 아닙니다! 완벽하게 구운 제품을 만드는 단계는 어렵지 않지만 정확 해야 합니다. 이러한 베이킹 팁을 알게 되면 귀하가 하게 되는 패스트리는 더욱더 훌륭해 질 것입니다!
1. 차가운 버터 사용 중지
냉장고에서 바로 꺼낸 버터를 사용하지 마십시오. 실온의 재료로 만든 반죽은 부드럽고 균일하게 결합됩니다. 대신 꺼내서 전자레인지에 10~15초 돌려주면 완전히 녹지 않고 실온에 상태로 만들 수 있습니다. 실온에서 버터는 우유 및 계란과 결합하여 공기를 가두는 에멀젼을 형성합니다. 베이킹 하는 동안 공기가 팽창하여 가볍고 통풍이 잘 되며 고르게 구운 음식이 만들어집니다.
2. 주방 저울 사용
무게를 측정 단위로 사용하는 것이 부피보다 훨씬 정확합니다. 밀가루 한 컵의 무게가 4~6온스라는 사실을 알고 계셨습니까? 그것은 베이킹에서 들쭉날쭉한 결과물의 이유이기도 합니다. 그뿐만이 아닙니다. 주방 저울은 또한 베이킹을 더 빠르고 쉽고 깨끗하게 만듭니다! 이제 모두에게 윈-윈입니다.
3. 먼저 오븐 예열
이 단계는 종종 레시피의 첫 번째 단계에 나타나며 건너뛰고 싶은 마음이 들 수 있지만 오븐을 예열하지 않으면 빵 껍질이나 케이크가 완전히 부풀어 오르지 않아 눅눅해집니다. 원하는 온도로 켜고 오븐 온도계를 확인하기 전에 최소 10분 동안 기다리기만 하면 됩니다. 원하는 온도에 도달하면 베이킹 트레이를 끼웁니다.
4. 뜨거울 때 팬을 떨어뜨리세요.
케이크와 쿠키의 완벽한 질감을 얻으려면 반죽을 채운 후 케이크 팬을 카운터에 몇 번 떨어뜨리세요. 이렇게 하면 안에 있는 거품이 풀어져 케이크가 오븐에서 더 고르게 굽는 데 도움이 됩니다. 쿠키의 경우 오븐에서 나온 후 쿠키 시트를 떨어뜨리면 쿠키가 더 빨리 정착하는 데 도움이 됩니다. 또한 직장에서 바쁜 하루를 보낸 경우 좋은 스트레스 해소제가 될 수 있습니다!
5. 트레이 코팅
케이크가 쟁반이나 틀에 달라붙지 않도록 하려면 버터와 밀가루 한 겹으로 베이킹 틀을 코팅하기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 케이크를 틀에서 부스러기가 되지 않고 더 쉽게 제거할 수 있습니다.
6. 달걀 흰자를 부드럽게 접는다
머랭을 만들려면 먼저 달걀 흰자가 뻣뻣한 봉우리가 될 때까지 휘핑합니다. 별도의 그릇에 반죽 베이스를 만들고 달걀 흰자를 반죽에 넣고 퍼서 접는 동작으로 아주 부드럽게 섞습니다. 그릇을 접고 돌리고 다시 접으십시오. 단, 너무 많이 접히지 않도록 주의하십시오. 몇 분 안에 약간의 인내심과 함께 혼합물이 잘 섞일 것입니다.
7. 혼합물을 끊임없이 휘젓기
크림 앙글레즈를 만들 때 뜨거운 우유 혼합물을 달걀 노른자에 천천히 붓고 끊임없이 저어줍니다. 점차적으로 계란 노른자 혼합물을 남은 우유에 다시 넣고 빠르게 저어줍니다. 이것은 노른자가 익어 뭉치는 것을 방지합니다. 혼합물이 스푼 뒷면을 덮을 때까지 계속 저어주면 완벽한 커스터드 소스가 완성됩니다!