자라면서 대부분은 부엌에서 나오지 말라는 말을 들었습니다. 뜨거워, 답답해! 또는 - 여기 위험해! – 뜨거운 기름이나 뜨거운 팬 근처에 아이가 오지 않기를 원했던 부모님으로부터 자주 들었던 말입니다. 그러나 자녀와 함께 요리하는 것은 실제로 매우 재미있는 과정입니다. 함께 요리하는 것은 유대감을 형성하는 훌륭한 활동일 뿐만 아니라 자녀에게 음식이 어떻게 식탁에 오르는지 가르쳐주고 실제 생활 기술을 갖추게 하는 것은 물론 감각 학습 경험에 직접 참여하게 합니다.

시작하는 방법이 확실하지 않은 경우 적절한 연령이 표시된 레시피 목록을 작성했습니다. 더 복잡한 요리법으로 천천히 이동하기 전에 간단하게 시작하는 것이 항상 좋은 방법입니다. 자녀가 맛있는 저녁 식사나 티타임 간식을 도우면서 얼마나 기뻐할지를 알면 당신은 기분 좋게 놀랄 것입니다. 또한, 이것은 너무 많은 스크린 타임에서 벗어날 수 있는 좋은 방법입니다!

햄&소시지 프렌치 브레드 / 바게트 피자

연령: 2세 이상

필요한 것:

얇게 썰어서 반으로 자른 프렌치 빵 2개

익힌 양파

다진 햄

옥수수 (옥수수 대에서 벗긴 것)

칵테일 소시지

토마토 페이스트

페스토(자레드)

슈레드 모짜렐라 치즈

버터 스프레드 나이프(무딘)

지침

오븐을 섭씨 180도로 예열합니다. 그 동안 양파, 햄, 옥수수, 소시지, 페스토, 토마토 페이스트 및 치즈를 플라스틱 그릇에 담고 "피자 바"를 만드십시요.

베이킹 페이퍼로 베이킹 트레이를 덮고 아이가 빵 조각을 트레이에 맞게 배열하도록 한 다음 함께 빵 위에 토마토 페이스트를 바르세요. 다음은 토핑 차례! 아이가 집게로 더 작은 재료를 잡거나 플라스틱 숟가락을 사용하여 퍼내도록 하십시오.

완료되면 치즈를 뿌린 다음 피자를 오븐에 밀어 넣고 약 15분 밀어 넣습니다. 황금빛 갈색이 되고 맛있을 때까지 구워 줍니다.

한 끼의 식사를 해결했을 뿐만 아니라 자녀를 재미있고 교육적인 가정 학습 활동에 참여시켰습니다.

건강 레인포레스트 쿠키

연령: 3세 이상

필요한 것:

흰 밀가루 1¼컵

다목적 무 표백 밀가루 1컵

베이킹 소다 1작은 술

소금 1작은 술

부드럽게 한 스틱 버터 1/2컵

잘 익은 바나나 1개, 으깬 것

흑설탕 ½컵

바닐라 1작은 술

계란 2개

세미 스위트 초콜릿 칩 3컵

다진 캐슈 1컵(선택 사항)

지침

오븐을 섭씨 180도로 예열합니다.

중간 크기의 그릇에 밀가루, 베이킹 소다, 소금, 계피를 섞어 줍니다. 아이에게 재료 섞는 것을 도와달라고 하십시오. 아이는 부드럽고 흰 눈과 같은 밀가루가 그릇에 흘러 들어가는 모습을 즐기고 손과 눈의 협응 운동을 할 수 있습니다.

전기 믹서를 사용하여 버터, 바나나, 설탕을 크림 상태가 될 때까지 치십시오. 계란과 코코넛을 섞으십시오(다시 말하지만, 이것을 유아에게 맡기십시오).

밀가루 혼합물을 한 번에 1/3싹 추가하고 각 추가 후에 섞어 줍니다.

초콜릿 칩과 캐슈(사용하는 경우)를 넣고 저어줍니다.

혼합물을 한 숟가락씩 베이킹 시트에 떨어뜨립니다.

황금빛 갈색이 될 때까지 10~12분간 굽습니다.

구운 치즈 주키니 핑거

연령: 4세 이상

필요한 것:

주키니 4개

파마산 치즈가루 ½컵

마늘 가루 ¼작은 술

코셔 소금과 갓 갈은 후추, 취향에 따라

올리브 오일 2큰 술

다진 신선한 파슬리 잎 2큰 술

지침

오븐을 섭씨 180도로 예열합니다. 논 스틱 스프레이로 냉각 된 랙을 코팅하고 베이킹 시트를 놓으십시오. 그리고 따로 옆에 보관하십시오.

어린이용 칼을 사용하여 자녀에게 호박을 4등분하는 방법을 알려주세요. 필요한 경우 손의 방향을 알려 주십시오.

호박은 비교적 쉽게 썰 수 있는 채소로, 손이 작고 손이 불안정한 사람에게 좋습니다.

작은 그릇에 파마산 치즈, 마늘 가루, 파슬리, 소금, 후추를 취향에 따라 섞습니다. 아이의 작은 손으로 서로 다른 조미료의 느낌을 즐길 수 있게 하고 계량 및 분할 방법을 알려주며 재료가 결합할 수 있도록 합니다.

준비된 베이킹 시트에 호박을 놓습니다. 올리브 오일을 뿌리고 파마산 치즈 혼합물을 뿌립니다. 오븐에 넣고 부드러워질 때까지 약 15분간 굽습니다. 그런 다음 2-3분 동안 또는 바삭하고 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

항아리 샐러드

연령: 5세 이상

필요한 것:

잘 익은 아보카도 1개

아기 당근 ½컵

햄 3조각½ 컵

신선한 완두콩 ½컵

옥수수 ½ 컵

딸기 ½ 컵

다진 상추 1컵

요구르트(과일 맛 또는 플레인 가능) ½ 컵

유리병 2개 / 뚜껑이 있는 유리병

지침

버터 나이프와 어린이용 가위를 준비하십시오. 자세히 관찰하면서 자녀에게 햄 슬라이스를 더 작은 한입 크기로 자르도록 알려 주십시오. 마찬가지로, 버터 나이프로 아보카도와 딸기를 입방체로 자르도록 가르칩니다.

큰 도마에 재료를 색깔과 종류별로 배열하게 하십시오. 그런 다음 항아리 샐러드로 시작할 수 있습니다!

먼저 요거트 2~3큰 술을 병 바닥에 깔아주세요. 그런 다음 가장 두꺼운 재료부터 가벼운 재료의 순서로 레이어링을 시작하세요. 좋은 가이드는 아기 당근, 햄, 완두콩, 옥수수, 아보카도, 딸기, 그리고 다진 상추입니다.

모든 것이 레이어링 되면 잠시 시간을 내어 자녀와 함께 만든 아름다운 무지개 레이어를 즐기세요. 병의 질감, ​​모양 및 색상을 확인하고 함께 흔들어서 모두 섞이도록 하세요!

접시에 샐러드를 비우면 저녁이 됩니다. 건강에 좋고 맛있는 음식입니다!

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