생선 요리는 도전일 수 있습니다. 조리시간이 1분이 부족하면 생선이 분홍색으로 약간 칙칙하고 덜 익습니다. 1분이 초과하면 질기고 퍽퍽한 고기가 됩니다. 그래서 타이밍과 기술을 익혀 매번 완벽한 생선 요리가 완성되어야 하는 매우 정확한 과학이기도 합니다. 어디서부터 시작해야 할지 모르십니까? 이 생선 요리 가이드는 맛있는 저녁 식사를 위한 여정에 도움이 될 것입니다.

1단계: 올바른 요리 스타일

사용 가능한 다양한 생선은 마음을 사로잡을 수 있습니다. 생선마다 질감이 달라 다양한 요리 및 서로 다른 준비 스타일이 필요 합니다. 간단히 말해서 다음은 인기 있는 생선 목록과 요리 방법입니다.


생선 질감

생선 종류

요리 방법

탱탱한

참치, 연어, 황새치, 고등어, 도미

바베큐, 베이킹

섬세한

농어, 퐁후레, 크라우 생선

스티밍

기름기 많은

대구, 연어, 청어

베이킹, 팬 프라잉

납작한 생선 조각/필레

서대기, 정어리, 참치, 대구, 흰살 등심

그릴, 팬 프라잉

바베큐:

살이 단단하고 두꺼운 스테이크로 자른 생선에 가장 잘 어울립니다. 바베큐는 생선에 스코키 향과 풍미를 더하며 소란스럽지 않은 훌륭한 방법으로 생선을 준비할 수 있습니다. 참치, 연어, 황새치, 고등어 또는 도미를 통째로 구울 수 있습니다.

스티밍:

이것은 농어, 퐁후레, 쿠라우 생선과 같은 매우 신선하고 섬세한 생선을 준비하는 가장 건강한 방법입니다. 최소한의 조미료가 필요하며, 간접 열에 의해 수분이 밀봉됩니다.

팬프라이:

서대기, 참치, 대구 및 생선 필렛과 같은 부드러운 흰살 생선이나 연어 및 대구와 같은 기름기가 많아 팬 바닥에 붙지 않는 생선에 적합합니다.

그릴:

그릴은 납작한 생선 조각이나 얇은 필레에 적합합니다. 열이 직접적이고 강하기 때문에 뒤집을 필요도 없습니다. 그 맛있는 숯불 구이 향도 즐길 수 있습니다. 서대기 생선, 정어리 및 참치에 적합합니다.

베이킹:

이 조리법은 연하고 부드러운 질감으로 오븐에서 건조되기 쉬운 생선보다 살이 단단한 생선에 더 잘 어울립니다. 육즙과 수분을 유지하기 위해 생선 엔 파필로트(양피지로 찐 것)를 준비하십시오. 생선을 굽는 것도 매우 편리하고 더 많은 인원을 위한 요리가 간단하기 때문에 파티에 훌륭한 요리 방법입니다. 대구, 연어, 청어와 같은 기름기가 많은 생선과 잘 어울립니다.

2단계: 풍미를 더하기

생선의 맛을 내고 양념을 할 때 아래의 방법을 따르십시오. 연하고 부드러운 생선은 천연 단맛을 보존하기 위해 생강, 레몬그라스, 버터 또는 소금과 후추와 같이 깨끗하고 맑은 조미료로 맛을 내야 합니다. 살이 더 단단한 생선은 카레에 재우거나 더 강하고 매운 맛이 나는 허브에 절이면 더 맛있습니다. 당신이 조심해야 할 것은 마리네이드하는 시간입니다. 전체 생선을 하룻밤 이상 담가두지 마십시오. 얇은 필레는 45분 이하; 작은 덩어리 2시간 이하, 특히 마리네이드가 산성이고 레몬과 라임과 같은 성분이 포함된 경우 더 오래 사용하면 생선이 흐물흐물해집니다.

3단계: 완벽하게 조리된 생선을 얻으려면 어떻게 해야 합니까?

경험상 생선 요리의 법칙이 있다면 생선 1인치당 8분의 요리 시간입니다. 그러나 고온 또는 저온을 사용하면 시간이 바뀌고 생선을 두껍게 또는 얇게 썰 때도 시간이 다릅니다. 대신 이것을 시도하십시오.

두툼하게 썬 생선을 구울 때는 센 불에서 앞뒤로 1분씩 익혀 수분을 잡아주세요. 그런 다음 중간 또는 약한 불로 낮추고 생선 1인치당 약 8분 동안 요리합니다. 얇게 썬 생선 필레(두께 약 ¼인치)의 경우 중 불 혹은 고열로 각 면을 1분씩 익히십시오.

요리가 끝나면 생선을 즉시 불에서 내려야 합니다. 그렇지 않으면 생선이 계속 요리되고 잔여 열로 인해 너무 익어서 분해될 수 있습니다.

한 번에 소화하기에는 많은 양처럼 보일 수 있지만, 제대로 이해하면 끝없는 가능성으로 전문가처럼 생선 요리를 하게 될 것입니다!

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