요리는 열원에서 음식으로 열을 전달하는 것을 포함하며 습열 또는 가열 건조의 두 가지 주요 유형으로 분류할 수 있습니다. 습열 요리는 물, 국물, 와인 또는 주스와 같은 액체를 사용하여 요리 과정에서 음식에 수분을 보존하고 추가합니다. 따라서 질긴 섬유질을 부드럽게 하기 위한 완벽한 요리 유형의 하나 입니다. 가족을 위해 맛있고 영양가 있는 식사를 위한 5가지 습열 조리 방법을 탐구하고 마스터 해 보십시오.
스티밍
스티밍은 음식이 물에 닿지 않기 때문에 해산물, 야채 및 계란에 적합한 부드러운 조리 방법입니다. 스티밍한 음식은 물에 침출되지 않기 때문에 삶거나 조린 음식보다 더 많은 영양소를 보유합니다. Bosch Series 8 Combi-Steam 오븐은 다양한 스팀 기능을 제공하여 음식이 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부한 음식을 제공합니다.
브레이징
브레이징은 결합 조직이 더 많은 질긴 고기를 요리할 때 좋습니다. 낮은 온도에서 천천히 요리하면 이러한 단단한 조직이 분해되어 고기가 부드러워지고 양념의 풍미가 흡수됩니다. 브레이징 냄비의 뚜껑을 덮어두면 냄비 안에 수분이 가둬지고 풍미가 그대로 유지됩니다. 브레이징에 사용되는 액체는 종종 와인, 육수 또는 고기 자체 주스입니다.
포칭
포칭은 70–82°C 온도의 물이나 다른 액체에 음식을 부분적으로 또는 완전히 잠그는 것을 포함합니다. 이 온도의 물은 미지근한 물보다 뜨겁지 만 끓는 물처럼 활발하게 거품이 일어나지는 않습니다. 일반적으로 계란과 생선과 같은 매우 섬세한 음식을 요리할 때 사용하지만 포칭을 통해 부서지지 않고 조리할 수 있습니다.
데치기
음식을 데치려면 끓는 물에 잠시 담그고 나서 그 즉시 얼음물에 음식을 담그십시오. 과일과 채소는 데치면 과일과 채소의 껍질이 벗겨지고 하고 과일과 채소를 악화 시킬 수 있는 효소 작용을 멈추게 하여 이러한 요리 방법에 과일과 채소가 좋습니다. 또한 조리 후에도 색상과 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.
조림
조림은 끓는점 바로 아래의 온도에서 음식을 조리하는 것입니다. 작은 거품이 액체 표면을 한 번에 몇 개 깨뜨리면서 부드러운 거품이 발생합니다. 이 방법을 사용하면 음식의 온도가 일정하게 유지되어 균일한 요리가 가능합니다. 감자, 호박, 완두콩, 옥수수와 같이 부드럽지만 섬세하지 않은 음식에는 조림이 적합합니다. Bosch의 프리미엄 인덕션 쿡탑에는 17단계의 정확한 조리 온도를 제공하는 DirectSelect Premium 터치 컨트롤이 있어 완벽한 조림 요리를 할 수 있습니다.