냉동은 해로운 박테리아의 성장을 억제하며 식품을 보존하는 과정입니다. 이 편리한 식품 보관 방법은 식품을 장기간 신선하게 보관하는 데 매우 편리합니다. 냉동 식품에 대한 흥미로운 사실을 아래와 같이 발견하십시오.
1. 최적의 신선도를 위해 조리, 포장 및 냉동
식품을 더 오래 신선하게 유지하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁 — 용기나 재밀봉 가능한 백에 보관하고 냉동실에 넣으십시오. 냉장 보관하면 조리된 식품이 조리되지 않은 식품보다 약간 더 오래 신선하게 유지됩니다.
2. 냉동 화상을 피하기
냉동 화상은 냉동 식품이 공기 노출로 인한 탈수 및 산화에 의해 손상되는 상태입니다. 이를 방지하려면 식품을 재 밀봉할 수 있는 백에 보관하십시오. 장기간 보관하는 식품은 밀폐 용기에 넣어 냉동 화상을 최소화해야 합니다.
3. 고기를 장기간 냉동 할 경우 조심스럽게 다루십시오.
최적의 신선도와 품질을 위해 항상 요리 일에 가까운 구입 및 섭취를 권장합니다. 그러나 2~3주 이상 고기를 냉동할 계획이라면 재 밀봉할 수 있는 튼튼한 백에 넣고 제대로 밀봉해야 합니다.
특히 냉동고기는 냉장고에 보관하며 해동해야 됩니다. 해동된 경우 가능한 빨리 섭취해야 하며 재 냉동하지 않아야 합니다.
4. 정전 시 - 냉장고 문을 닫아 두십시오.
가득 찬 냉장고는 정전이 발생해도 장기간 온도를 유지합니다. 냉동실이 일반적으로 절반만 채워져 있는 경우 냉동물을 가급적 함께 묶어 놓으십시오. 그것들은 얼음 꾸러미처럼 행동하며 서로 가까이 두면 녹는 과정을 늦추는 데 도움이 됩니다.
5. 휴가철 전기요금 절약
휴가를 떠날 경우 '휴가' 모드를 선택하면 냉장고 온도를 6~8°C까지 높일 수 있습니다. 냉장고 문이 닫힌 상태로 유지되기 때문에 압축기가 최적의 내부 냉각 온도를 유지하기 위해 힘들게 작동하지 않아도 되어 전기세를 절약할 수 있습니다.
6. 냉동은 무기한 보존 방법이 아닙니다.
냉동 식품은 유통 기한을 몇 개월 연장하지만 항상 항목을 비축하고 저장하는 사람이 되지 않도록 주의해야 합니다. 슈퍼마켓에서 구입한 냉동 제품의 경우 포장에 있는 유통 기한을 확인하여 너무 오래 보관하지 않도록 합니다. 음식의 최상의 맛을 내기 위해 일정 기간 동안 보관한 음식을 섭취하는 습관을 들이십시오.