야채는 영양가 있는 좋은 음식으로 가득 차 있고 매 끼니 꼭 먹어야 하지만, 우리 모두는 눅눅하고 변색된 야채 먹기는 어렵고 불쾌한 것이 따로 없다는 것 또한 잘 알고 있습니다. 불행히도 야채는 요리와 열에 극도로 민감하며 1분 이내에 매우 맛있는 상태에서 매우 끈적끈적한 상태로 변할 수 있습니다.

따라서 요리과정 중에 채소를 너무 많이 익히게 되면 모든 장점과 비타민을 잃어버렸다는 사실을 알게 되셨다면 여기 우리의 작은 팁이 있어 신선하면서도 완벽하게 요리된 채소로 인도할 것입니다.

간단하게

부엌에서 막 시작하는 경우 야채 요리를 간단하게 하는 것이 가장 좋은 방법일 것입니다. 대부분의 야채는 그 자체로 맛있거나 생으로 먹기도 하며 가장 간단한 조미료만 있으면 됩니다. 카일란, 케일 및 대부분의 잎이 많은 채소를 약한 불에서 잠시 요리할 때 도 약간의 소금, 올리브 오일, 마늘만 있어도 숨을 죽일 수 있습니다. 무거운 조미료나 고추는 대부분의 야채에서 나오는 섬세한 풍미를 압도하는 경향이 있어 오크라, 호박 같은 더 단단한 야채에 사용 하여야 합니다.

타이밍이 전부다

끓이거나 찌거나 볶을 때 시간과 채소의 색상을 자세히 관찰하여 지나치게 익히는 것을 방지하는 것이 중요합니다. 채소는 만졌을 때 바삭바삭한 느낌이 있어야 하며 원래의 밝은 녹색, 주황색 또는 노란색 색조를 유지해야 합니다. 눅눅하거나 물기가 많아서는 안 됩니다.

브로콜리를 준비하려면 10-15분 동안 끓이거나 5-10분 동안 찔 수 있으며 혹은 5-8분 동안 볶아 완벽한 질감을 유지 할 수 있습니다.

얇게 썬 당근의 경우 5-10분 동안 끓이거나 4-5분 동안 찔 수 있으며 혹은 3-4분 동안 볶음을 하여 색상, 영양소 및 아삭한 식 감을 유지하십시오.

4등분은 낸 보라색 가지는 자주색을 유지해야 하며, 이를 위해 5-10분 동안 끓이거나 5-6분 동안 찔 수 있으며 혹은 3-4분 동안 볶음을 하는 것이 좋습니다.

모든 빨간색 녹색 노란색의 얇게 썬 피망은 단단해 보이지만 실제로는 열을 가하면 매우 빠르게 물러집니다. 4~5분 끓이기 찜 2~4분, 또는 최대 2~3분 동안 볶습니다(단맛을 유지하는 가장 좋은 방법).

시금치는 바로 요리하기가 어렵기로 악명이 높으며 몇 초 만에 축 늘어질 수 있습니다. 삶을 때는 2-5분(녹색이 물에 침출될 때까지 기다리지 않음), 5-6분의 찜 또는 마늘과 올리브 오일에 3분 볶으면 단단하고 맛있고 철분이 풍부한 채소를 요리 할 수 있습니다.

반면에 얇게 썬 호박은 과도하게 익히기 어렵고 단맛이 잘 유지됩니다. 스톡 냄비 또는 찜 냄비에서 5-10분, 팬에서 3-4분이면 샐러드에 필요한 완벽한 황금 호박 조각을 얻을 수 있습니다.

잎이 많은 채소(카일란, 청경채, 케일)는 줄기가 잎보다 익는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 까다로울 수 있습니다. 두 개로 나누어 줄기를 먼저 2~3분 찐 후 잎을 넣고 3분 더 찜을 해 줍니다.

할로윈에 사용하는 호박은 매력적으로 보일 수 있지만 요리용은 아닙니다. 부드러운 질감의 과육으로 단맛이 나는 "설탕 호박" 또는 "파이 호박"을 선택하여 위의 호박 조리법과 같이하여 본연의 풍미를 끌어냅니다..

야채를 요리했지만 아직 모든 과정이 완료되지 않았습니다. 다음 단계는 야채가 더 이상 익지 않도록 충격을 가하는 것입니다. 이 단계는 선택 사항이지만 더 맛있는 샐러드나 야채 요리를 만들 수 있으며 찌거나 삶은 채소에만 적용됩니다. 야채에 충격을 가하면 맛, 질감 및 색상도 고정되고 야채 요리를 먼저 준비하고 몇 시간 후에 흐물흐물해지는 염려 없이 서빙 할 수 있습니다.

먼저 믹싱 볼에 얼음과 물을 충분히 채워 얼음 욕을 준비합니다. 소금 ½ 큰 술을 넣으십시오. 야채를 부드럽게 끓인 후 슬롯 형 스푼을 사용하여 냄비에 있는 야채를 얼음물로 옮깁니다. 약 1분 동안 그대로 둔 다음 제거하고 접시에 담습니다. 그리고 이것이 채소를 올바르게 섭취하기 위해 알아야 할 모든 것입니다. 맛있는 채소를 사용하면 접시를 정리하는 데 어려움이 없을 것입니다. 하루에 5인분 이상의 야채와 과일을 섭취할 수 있습니다. 여기 건강을 위해!

여러분을 위한 추천

초보 요리사를 위한 6가지 간단한 요리 팁

이제 막 요리라는 긴 여정을 시작하는 경우 새로운 레시피를 시도하는 것이 약간 겁이 날 수 있으며 처음에 요리를 제대로 이해하지 못하면 큰 낙담을 할 수도 있습니다. 하지만 연습하면 완벽해지니 포기하지 마세요!

집에서 더 깨끗하고 신선한 공기를 만드는 5가지 방법

실내에서 숨쉬는 공기가 실외 공기보다 최대 5배 더 나쁠 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 게다가 우리는 평균 90%의 시간을 실내에서 보냅니다.

고기를 올바르게 요리하는 방법

고기를 요리하는 것은 당신이 선택한 종류에 따라 산들 바람이 될 수도 있고 어려운 작업이 될 수도 있습니다. 모든 고기에는 각각의 특성에 맞는 도전 과제가 있습니다. 그것으로 요리를 완벽하게 해내거나 망칠 수도 있습니다. 그러나 몇 가지 기본 규칙을 준수하면 선택한 진미를 완성하는데 도움이 될 수 있습니다.

빠르고 건강한 저녁 식사를 위한 수프 방법

우리 모두는 잘 먹고 싶어하며, 우리 대부분은 건강하고 영혼이 깃든 가정 식 식사로 돌아가기를 원합니다.

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

bh-bosch-kr-info@bosch-home.com

대형가전: ㈜화인어프라이언스

전화번호: +82-2-6294-9494

이메일: service@fineappliances.co.kr

소형가전: ㈜엠펠

전화번호: 1899-4636

이메일: hsshim@empel.co.kr

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기