야채는 영양가 있는 좋은 음식으로 가득 차 있고 매 끼니 꼭 먹어야 하지만, 우리 모두는 눅눅하고 변색된 야채 먹기는 어렵고 불쾌한 것이 따로 없다는 것 또한 잘 알고 있습니다. 불행히도 야채는 요리와 열에 극도로 민감하며 1분 이내에 매우 맛있는 상태에서 매우 끈적끈적한 상태로 변할 수 있습니다.
따라서 요리과정 중에 채소를 너무 많이 익히게 되면 모든 장점과 비타민을 잃어버렸다는 사실을 알게 되셨다면 여기 우리의 작은 팁이 있어 신선하면서도 완벽하게 요리된 채소로 인도할 것입니다.
브로콜리를 준비하려면 10-15분 동안 끓이거나 5-10분 동안 찔 수 있으며 혹은 5-8분 동안 볶아 완벽한 질감을 유지 할 수 있습니다.
얇게 썬 당근의 경우 5-10분 동안 끓이거나 4-5분 동안 찔 수 있으며 혹은 3-4분 동안 볶음을 하여 색상, 영양소 및 아삭한 식 감을 유지하십시오.
4등분은 낸 보라색 가지는 자주색을 유지해야 하며, 이를 위해 5-10분 동안 끓이거나 5-6분 동안 찔 수 있으며 혹은 3-4분 동안 볶음을 하는 것이 좋습니다.
모든 빨간색 녹색 노란색의 얇게 썬 피망은 단단해 보이지만 실제로는 열을 가하면 매우 빠르게 물러집니다. 4~5분 끓이기 찜 2~4분, 또는 최대 2~3분 동안 볶습니다(단맛을 유지하는 가장 좋은 방법).
시금치는 바로 요리하기가 어렵기로 악명이 높으며 몇 초 만에 축 늘어질 수 있습니다. 삶을 때는 2-5분(녹색이 물에 침출될 때까지 기다리지 않음), 5-6분의 찜 또는 마늘과 올리브 오일에 3분 볶으면 단단하고 맛있고 철분이 풍부한 채소를 요리 할 수 있습니다.
반면에 얇게 썬 호박은 과도하게 익히기 어렵고 단맛이 잘 유지됩니다. 스톡 냄비 또는 찜 냄비에서 5-10분, 팬에서 3-4분이면 샐러드에 필요한 완벽한 황금 호박 조각을 얻을 수 있습니다.
잎이 많은 채소(카일란, 청경채, 케일)는 줄기가 잎보다 익는 데 시간이 오래 걸리기 때문에 까다로울 수 있습니다. 두 개로 나누어 줄기를 먼저 2~3분 찐 후 잎을 넣고 3분 더 찜을 해 줍니다.
할로윈에 사용하는 호박은 매력적으로 보일 수 있지만 요리용은 아닙니다. 부드러운 질감의 과육으로 단맛이 나는 "설탕 호박" 또는 "파이 호박"을 선택하여 위의 호박 조리법과 같이하여 본연의 풍미를 끌어냅니다..