재료

사과 필링 재료 페이스트리 재료
  • 1 사과
  • 레몬 ¼개 – 과즙
  • 물 200g
  • 사과 1개
  • 레몬 ¼개
  • 물 250ml
  • 퍼프 페이스트리 도우 1조각
  • 버터 1큰 술
  • 덧 밀가루

방법

1 단계.

사과 충전 준비

  • 사과는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기 합니다.
  • 팬에 물 200g을 데우고 레몬즙과 사과를 넣어주세요.
  • 사과가 부드러워질 때까지 끓입니다.
  • 익힌 사과를 퓌레 질감이 될 때까지 갈아주세요.

2 단계.

사과 타르트를 위한 준비

  • 오븐을 190°C로 예열하세요. 사과를 얇은 조각으로 자릅니다.
  • 물에 레몬즙을 넣고 사과를 넣습니다. 사과 슬라이스를 사과가 부드러워질 때까지 2분간 데칩니다.
  • 퍼프 반죽에 밀가루를 묻혀 1mm두께로 밀어주세요.
  • 반죽을 25cm, 5cm 크기로 자릅니다.
  • 띠에 사과 필링을 펴 바르고 사과 조각을 서로 겹칩니다.
  • 반죽을 왼쪽에서 오른쪽으로 굴려 장미 모양을 만듭니다.
  • 머핀틀에 버터를 바르고 장미모양의 타르트를 채워주세요.
  • 190°C에서 20분간 굽습니다.

관련 레시피

화이트 초콜릿을 곁들인 라임 머핀

크랜베리 잼과 휘핑크림을 곁들인 빅토리아 스폰지

브로큰 애플 크럼블

민트 & 만다린 젤리

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기