가전
재료
사과 필링 재료 | 페이스트리 재료 |
|
|
방법
1 단계.
사과 충전 준비
- 사과는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기 합니다.
- 팬에 물 200g을 데우고 레몬즙과 사과를 넣어주세요.
- 사과가 부드러워질 때까지 끓입니다.
- 익힌 사과를 퓌레 질감이 될 때까지 갈아주세요.
2 단계.
사과 타르트를 위한 준비
- 오븐을 190°C로 예열하세요. 사과를 얇은 조각으로 자릅니다.
- 물에 레몬즙을 넣고 사과를 넣습니다. 사과 슬라이스를 사과가 부드러워질 때까지 2분간 데칩니다.
- 퍼프 반죽에 밀가루를 묻혀 1mm두께로 밀어주세요.
- 반죽을 25cm, 5cm 크기로 자릅니다.
- 띠에 사과 필링을 펴 바르고 사과 조각을 서로 겹칩니다.
- 반죽을 왼쪽에서 오른쪽으로 굴려 장미 모양을 만듭니다.
- 머핀틀에 버터를 바르고 장미모양의 타르트를 채워주세요.
- 190°C에서 20분간 굽습니다.