애플 센세이션

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 30분

요리 시간: 30분

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재료

페이스트리 만들기: 채우기: 토핑:
  • 밀가루 2컵
  • 피마자 설탕 2½큰 술
  • 베이킹파우더 1큰 술
  • 소금 1 꼬집음
  • 버터 180g
  • 계란 1개
  • 얼음물
  • 5 그래니 스미스 사과
  • 밀가루 12큰 술
  • 설탕 1컵
  • 계피 4큰 술
  • 육두구 2큰 술
  • 흑설탕 ¼컵
  • 밀가루 3큰 술
  • 버터 40g

방법

1. 페이스트리를 만들기 위해 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 볼에 넣고 섞습니다.

2. 손가락 끝을 사용하여 혼합물이 빵 부스러기 모양이 될 때까지 버터를 문지릅니다. 중앙에 홈을 만들고 계란과 얼음물(2작은술)을 넣어 부드러운 반죽이 되도록 섞어주세요.

3. 손가락 끝으로 모아 원반 모양을 만듭니다. 반죽을 플라스틱 랩으로 덮고 30분 동안 냉장고에 보관합니다.

4. 필링을 만들기 위해 사과를 껍질을 벗기고 속을 채웁니다. 작은 사각형으로 자릅니다. 보쉬 키친 머신을 사용하여 사과와 사과 필링 재료를 섞으세요.

5. 볼에 황설탕과 밀가루를 섞어 토핑을 만듭니다. 혼합물이 함께 통합될 때까지 버터와 섞습니다.

6. 페이스트리를 펴서 버터를 바른 머핀 팬 위에 얹습니다.

7. 사과 혼합물로 크러스트를 부드럽게 채웁니다.

8. 남은 반죽과 토핑으로 원하는 만큼 사과 혼합물을 덮습니다.

9. 섭씨 145도에서 30분간 굽습니다.

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