재료
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사과 필링
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방법
1 단계.오븐을 섭씨 220도로 예열합니다.
2 단계.사과를 껍질을 벗기고 코어를 제거하고 얇은 스트립으로 자릅니다. 큰 그릇에 옮깁니다.
3단계.사과 조각에 계피가루와 검은 건포도를 넣고 잘 버무립니다.
4단계.냄비에 설탕을 넣습니다. 설탕이 캐러멜화되어 호박색이 될 때까지 중 불에서 설탕을 녹입니다. 불을 줄이고 버터와 소금을 넣어주세요. 설탕 혼합물을 잘 저어줍니다.
5단계.설탕 혼합물에 사과 조각, 건포도, 계피가루를 첨가하십시오. 사과가 부드러워질 때까지 중간 불에서 약 10분 동안 요리합니다.
6단계.옥수수 가루와 물을 잘 섞어 줍니다. 열에 거품이 일 때 사과 혼합물에 첨가하십시오. 사과 혼합물은 걸쭉해야 합니다. 그릇에 옮겨 식히십시오.
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7단계.해동한 퍼프 페이스트리 한 장을 작업대에 놓습니다. 퍼프 페이스 트리의 절반을 따라 충전물을 놓고 세 가장자리를 따라 약 2.5cm의 공간을 남깁니다.
셰프의 팁: 퍼프 페이스트리를 냉장고에서 너무 일찍 꺼내지 마세요. 이렇게 하면 패스트리가 너무 부드러워지고 시트가 서로 달라붙을 수 있습니다.
8단계.계란물을 3개의 가장자리에 바르고 퍼프 페이스트리의 절반을 접습니다. 포크를 사용하여 가장자리를 눌러 측면을 밀봉하고 패턴을 만듭니다.
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9단계.퍼프 페이스트리를 계란물을 바르십시오.
10단계.슈가파우더와 계피가루를 섞어 반죽 위에 뿌립니다.
11단계.생과자를 조심스럽게 들어 올려 오븐의 트레이에 놓고 온도를 200 °C로 맞 춥니다.
12단계.황금색이 될 때까지 패스트리를 10-12분 동안 굽습니다. 아이스크림과 함께 드십시오.