재료
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사과 필링
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방법
1 단계.오븐을 섭씨 220도로 예열합니다.
2 단계.사과를 껍질을 벗기고 코어를 제거하고 얇은 스트립으로 자릅니다. 큰 그릇에 옮깁니다.
3단계.사과 조각에 계피가루와 검은 건포도를 넣고 잘 버무립니다.
4단계.냄비에 설탕을 넣습니다. 설탕이 캐러멜화되어 호박색이 될 때까지 중 불에서 설탕을 녹입니다. 불을 줄이고 버터와 소금을 넣어주세요. 설탕 혼합물을 잘 저어줍니다.
5단계.설탕 혼합물에 사과 조각, 건포도, 계피가루를 첨가하십시오. 사과가 부드러워질 때까지 중간 불에서 약 10분 동안 요리합니다.
6단계.옥수수 가루와 물을 잘 섞어 줍니다. 열에 거품이 일 때 사과 혼합물에 첨가하십시오. 사과 혼합물은 걸쭉해야 합니다. 그릇에 옮겨 식히십시오.
7단계.해동한 퍼프 페이스트리 한 장을 작업대에 놓습니다. 퍼프 페이스 트리의 절반을 따라 충전물을 놓고 세 가장자리를 따라 약 2.5cm의 공간을 남깁니다.
셰프의 팁: 퍼프 페이스트리를 냉장고에서 너무 일찍 꺼내지 마세요. 이렇게 하면 패스트리가 너무 부드러워지고 시트가 서로 달라붙을 수 있습니다.
8단계.계란물을 3개의 가장자리에 바르고 퍼프 페이스트리의 절반을 접습니다. 포크를 사용하여 가장자리를 눌러 측면을 밀봉하고 패턴을 만듭니다.
9단계.퍼프 페이스트리를 계란물을 바르십시오.
10단계.슈가파우더와 계피가루를 섞어 반죽 위에 뿌립니다.
11단계.생과자를 조심스럽게 들어 올려 오븐의 트레이에 놓고 온도를 200 °C로 맞 춥니다.
12단계.황금색이 될 때까지 패스트리를 10-12분 동안 굽습니다. 아이스크림과 함께 드십시오.