가전
재료
빵 반죽의 경우: |
채우기: |
크림치즈 토핑: |
크럼블 토핑(선택사항): |
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방법
1.빵 반죽 만들기 :
- 스토브에 우유를 데우고 따로 보관하십시오.
- 보쉬 키친머신 셰더 기능으로 당근은 5호 칼날로 채썰어주세요. 채 썬 당근을 꺼내서 따로 보관하십시오.
- 믹싱볼에 식힌 따뜻한 우유, 이스트, 소금, 설탕을 넣어주세요. 후크 부착물을 사용하여 속도 1로 보쉬 키친 머신을 켜서 혼합하십시오.
- 강력분과 통밀가루, 당근을 모두 넣어주세요. 속도 1로 약 5분 동안 혼합한 다음 속도 2로 5분 동안 혼합합니다.
- 버터를 2번에 나누어 넣고 반죽에 속도 2로 10분 정도 섞어주세요.
- 둥근 볼에 버터를 살짝 발라주세요. 믹싱볼에서 반죽을 꺼내어 볼에 담아주세요. 젖은 천으로 덮으십시오. 반죽이 크기의 2배가 될 때까지 약 45분 동안 발효시킵니다.
- 반죽을 30g씩 약 18조각으로 나눈다.
- 한 조각씩 떼어 공기를 살살 밀어냅니다. 가장자리를 접고 둥근 볼을 만드십시오.
- 15분간 휴지시킵니다. 각각의 만들 볼을 잡고 공기를 부드럽게 밀어 내십시오.
- 각 볼이 3인치 원으로 되게 평평하게 만들고 버터를 두른 베이킹 트레이에 놓습니다.
- 반죽 위에 크림치즈 토핑을 한숟가락 올려주세요. 위에 필링을 올려주세요. 그 위에 크럼블을 올려주세요.
- 오븐을 190°C로 예열하세요. 150°C로 낮추고 20분 동안 굽습니다. 꺼내서 베이킹 랙에 올려 식힙니다.
2. 필링 만들기 (본 자업은 반죽이 발효가 될 때 하시면 됩니다.):
- 사과는 1.5cm 크기로 썰고 속은 버립니다.
- 큐브 사과에 설탕과 계피가루를 솔솔 뿌려주세요.
3. 크림치즈 토핑
- 부드러운 크림치즈와 버터를 보쉬 키친머신 거품기로 함께 휘핑해주세요.
- 설탕과 바닐라에센스를 넣고 속도 3으로 휘핑합니다.
4. 크럼블 토핑(선택사항):
- 보쉬 키친머신 블렌더 어태치먼트를 이용해 박력분, 버터, 설탕을 2~3속도로 섞어주세요.