가전
재료
빵:
|
굴라 멜라카 버터스카치:
|
방법
1. 빵 만들기 :
- 볼에 버터를 넣고 설탕을 넣어주세요. 부드러운 모드(속도 1 또는 2)에서 Bosch 키친 머신을 시작합니다. 밀가루를 넣고 재료가 모래처럼 보일 때까지 섞어 줍니다.
- 믹스에 계란을 하나씩 넣어주세요. 키친 머신의 속도를 5 또는 6으로 유지합니다. 마스카포네 치즈를 한 숟갈 떠 넣고 우유를 조금씩 부어주세요.
- 볶은 호두, 베이킹파우더, 베이킹소다를 믹싱에 넣고 속도를 높여줍니다. 그런 다음 믹스에 바나나를 추가합니다.
- 베이킹 팬에 무염버터를 살짝 바르고 밀가루를 골고루 묻힌 후 반죽을 팬에 올려주세요. 베이킹 팬을 두드려 믹스를 평평하게 한 다음 빵에 호두와 건포도를 장식합니다.
- 165˚C로 예열된 오븐에 팬을 상하가열 모드로 45분간 구워주세요.
- 팬에서 빵을 꺼내기 전에 빵이 식었는지 확인하세요.
2. 굴라 멜라카 버터스카치 만들기 :
- 글라스 블렌더 부착물에 굴라 멜라카와 더블크림을 넣고 잘 섞어주세요.
- 서빙하기 전에 얇게 썬 빵에 소스를 약간 뿌립니다.