굴라 멜라카 버터스카치를 곁들인 바나나 빵

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 20분

요리 시간: 50분

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재료

빵:
  • 무염 버터 350g
  • 고운 설탕 250g
  • 빵가루 300
  • 계란 5개
  • 마스카포네 치즈 3작은 술
  • 우유 180ml
  • 구운 호두 55g
  • 베이킹파우더 1작은 술
  • 베이킹 소다 1작은 술
  • 잘 익은 바나나 200g
  • 구운 호두 1/2컵
  • 건포도 1/2컵
굴라 멜라카 버터스카치:
  • 굴라멜라카 200g
  • 더블 크림 100ml

방법

1. 빵 만들기 :

  • 볼에 버터를 넣고 설탕을 넣어주세요. 부드러운 모드(속도 1 또는 2)에서 Bosch 키친 머신을 시작합니다. 밀가루를 넣고 재료가 모래처럼 보일 때까지 섞어 줍니다.
  • 믹스에 계란을 하나씩 넣어주세요. 키친 머신의 속도를 5 또는 6으로 유지합니다. 마스카포네 치즈를 한 숟갈 떠 넣고 우유를 조금씩 부어주세요.
  • 볶은 호두, 베이킹파우더, 베이킹소다를 믹싱에 넣고 속도를 높여줍니다. 그런 다음 믹스에 바나나를 추가합니다.
  • 베이킹 팬에 무염버터를 살짝 바르고 밀가루를 골고루 묻힌 후 반죽을 팬에 올려주세요. 베이킹 팬을 두드려 믹스를 평평하게 한 다음 빵에 호두와 건포도를 장식합니다.
  • 165˚C로 예열된 오븐에 팬을 상하가열 모드로 45분간 구워주세요.
  • 팬에서 빵을 꺼내기 전에 빵이 식었는지 확인하세요.

2. 굴라 멜라카 버터스카치 만들기 :

  • 글라스 블렌더 부착물에 굴라 멜라카와 더블크림을 넣고 잘 섞어주세요.
  • 서빙하기 전에 얇게 썬 빵에 소스를 약간 뿌립니다.

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