치즈 호두 스콘

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 10분

요리 시간: 30분

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재료

  • 박력분 270g
  • 더블 액팅 베이킹파우더 1큰 술
  • 숙성 체다 치즈 60g
  • 파마산 치즈 60g
  • 굵게 다진 호두 75g
  • 휘핑크림 350g
  • 설탕 2작은 술
  • 소금 ¼ 작은 술

방법

1. 오븐을 200˚C로 예열합니다. 20cm 원형 스콘 틀에 기름을 살짝 바르거나 베이킹 페이퍼를 베이킹 시트에 깔아주세요.

2. 믹싱 볼에 밀가루와 베이킹 파우더를 체로 치고 보쉬 키친 머신을 사용하여 완전히 섞일 때까지 휘스크를 이용하여 저속으로 1분 동안 섞어 주십시오.

3. 두 치즈를 마른 재료가 담긴 볼에 곱게 갈아줍니다. 볼에 호두를 넣고 혼합물이 잘 섞일 때까지 모든 것을 저어줍니다. 혼합물을 다른 볼에 옮기고 믹싱 볼을 세척 하십시오.

4. 믹싱 볼에 휘핑크림을 붓고 설탕과 소금을 넣고 보쉬 키친머신 휘핑기로 중속으로 45초 정도 걸쭉해질 때까지 휘핑합니다. 질감은 쌀죽과 비슷해야 합니다.

5. 밀가루, 베이킹 소다, 베이킹 파우더를 함께 믹싱 볼에 체로 칩니다. 설탕과 소금을 넣고 보쉬 주방 기계를 사용하여 마른 재료가 완전히 섞일 때까지 저속으로 1분간 혼합합니다.

6. 볼에 있는 마른 재료에 호박, 옥수수 가루, 계란을 추가합니다. 모든 것이 고르게 섞일 때까지 1~2분 동안 주방 기계로 중 저속으로 돌려 주십시오.

7. 케이크가 갈색이 될 때까지 20~22분 동안 굽습니다. 서빙하기 전에 틀이나 베이킹 시트를 랙에 옮겨 약간 식힙니다. 오븐에서 갓 구워낸 뜨거운 상태로 제공되는 것이 가장 좋습니다.

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