재료
타르트 쉘 | 초콜릿 가나슈 |
밀가루 495g | 포도당 300g |
코코아 가루 45g | 버터 300g - 큐브로 자른 것 |
버터 340g – 부드럽게 한 것 | 초콜릿 100g (코코아 55%) |
고운 설탕 170g | 휘핑크림 100g |
계란 2개 (약 90g) | 피스타치오 30g 다진 것 |
쌀 150g (중량용) | 누텔라 스프레드 20g |
1.타르트 쉘 만드는 법
1.키친 머신에 크림 버터와 설탕을 풍선 거품기로 '4'의 속도로 잘 섞이도록 합니다.
2. 속도를 '3'으로 낮추고 코코아파우더, 밀가루, 계란을 넣고 잘 섞습니다. .
3. 볼에서 반죽을 꺼내 반죽을 꾹꾹 눌러주세요. 냉장고에 1시간 정도 둡니다.
4. '상하 가열' 모드로 오븐을 150°C로 예열하세요.
5. 랩을 씌운 반죽을 떼어내고 20g씩 동그랗게 빚어 줍니다.
6. 분할된 반죽을 굴려서 평평하게 한 다음, 평평해진 반죽에 틀을 고르게 배치합니다.
7. 타르트 쉘에 중량용 쌀을 채우고 15분간 노릇하게 익을 때까지 굽는다.
팁: 베이킹 베어링을 추로 사용할 수도 있습니다.
8. 타르트 쉘을 식혀 쌀을 비웁니다. 그런 다음 틀에서 타르트 쉘을 분리 합니다.
2. 가나슈 제조법
9. 버터를 입방체로 자르고 핸드 블렌더에 피스타치오를 자릅니다.
10. 베인 마리에 포도당, 누텔라 스프레드, 초콜릿을 잘 섞어줍니다.
11. 휘핑크림을 넣고 잘 섞어 줍니다.
12. 볼을 불에서 내리고, 버터를 조금씩 넣어줍니다. 혼합물이 고르게 섞일 때까지 저어줍니다.
13. 한 김 식힌 후, 초코 필링을 짤 주머니에 담아주세요.
14. 타르트 쉘에 초콜릿 필링을 넣고 비스듬한 주걱으로 표면을 매끄럽게 합니다.
15. 다진 피스타치오로 타르트를 장식한다.