초콜릿 건포도 타르트

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 30분

요리 시간: 18분

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재료

초콜릿 브라우니(필링): 스위트 도우(타르트 베이스): 초콜릿 가나슈:
  • 무염 버터 75g
  • 다크초콜릿 50g
  • 마스카바도 설탕 113g
  • 계란 1개
  • 바닐라빈 1개, 바닐라 씨만 사용
  • 다목적 밀가루 25g
  • 코코아가루 25g
  • 베이킹파우더 2g
  • 바다소금 약간
  • 황금 건포도 60g
  • 무염버터 85g
  • 피마자 설탕 85g
  • 밀가루 150
  • 1 달걀 노른자
  • 다크초콜릿 75g
  • 휘핑크림 75g

방법

1.오븐을 섭씨 180도로 예열합니다.

2. 달콤한 반죽 :

  • 베이킹 틀에 기름을 바르세요(35cm x 11cm x 3cm).
  • 보쉬 키친머신 믹싱볼에 모든 재료를 넣어주세요.
  • 저어주는 도구를 사용하여 재료를 결합하여 부서지기 쉬운 질감을 만드십시오.
  • 손으로 반죽을 합니다.
  • 반죽을 베이킹 틀에 넣고 옆으로 눌러 타르트 베이스를 만듭니다.
  • 반죽을 냉동실에 10분간 휴지시켜주세요.
  • 반죽을 냉동실에서 꺼내 20분간 굽는다.

3. 초콜릿 브라우니(필링):

  • 그 동안 초코 브라우니 필링을 준비해주세요.
  • 팬이나 냄비에 에 물을 끓이고 그 위에 볼을 놓습니다. 볼에 초콜릿과 버터를 녹입니다.
  • 보쉬 키친머신 믹싱볼에 버터, 다크초콜릿, 설탕, 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 소금, 건포도를 넣고 3의 속도로 섞어주세요.
  • 녹인 초콜릿 혼합물을 넣고 계란과 바닐라 씨를 넣습니다.
  • 보쉬 키친머신을 이용하여 잘 섞어주고 6의 속도에서 3~5분정도 휘핑해주세요.
  • 노릇노릇하게 익으면 타르트 베이스를 오븐에서 꺼냅니다. 포크를 사용하여 고르지 않은 부분을 누릅니다.
  • 타르트 베이스에 초콜릿 브라우니 믹스를 채워주세요.
  • 180˚C에서 13분간 굽는다.

4. 초콜릿 가나슈:

  • 그동안 초콜릿 가나슈를 준비해주세요.
  • 볼에 휘핑크림과 초콜릿을 담아주세요.
  • 팬이나 냄비에 물을 끓이고 그 위에 볼을 놓습니다. 그릇에 초콜릿을 녹입니다.
  • 잘 섞어 타르트에 붓습니다. 타르트가 식었는지 확인하십시오.
  • 타르트는 차갑게 또는 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
  • 서빙하기 전에 과일로 장식하십시오.

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