재료

계란 1개(구운 것)
골든시럽(또는 메이플시럽) 80g
버터 120g
황설탕 170g
밀가루 340g, 덧 밀가루용 조금 더
계피가루 ½ 작은술
베이킹 소다 1 작은 술
생강가루 1작은 술
육두구 분말 1 꼬집음
소금 1 꼬집음
기성품 아이싱 60g(백색)
코팅 초콜릿으로 원하는 컬러

방법

1. 달궈진 팬에 버터, 황설탕, 황금시럽을 녹입니다. 잘 섞고 30분 동안 식힙니다다.

2. 믹싱 볼에 밀가루, 소금, 생강, 계피, 육두구 가루, 베이킹 소다를 넣고 섞습니다.

3. 풀어둔 전 계란과 식힌 시럽을 넣고 섞습니다. 반죽이 잘 결합되고 부드러워질 때까지 반죽하십시오. 반죽을 랩으로 싸서 30~45분 정도 휴지시킵니다.

4. 냉장고에서 꺼내 30~40분 정도 부드러워지도록 둡니다. 4D 열풍 모드를 사용하여 오븐을 180°C로 예열합니다.

5. 반죽을 약 5mm 두께로 밀어주세요. 필요하다면 덧 밀가루를 사용하여 줍니다. 중간 크기의 쿠키 커터로 진저 브레드 맨을 잘라 냅니다. 남은 진저 브레드 맨을 잘라 내기 위해 여분의 반죽을 모으고 다시 굴립니다.

6. 베이킹 페이퍼를 깐 베이킹 트레이에 놓습니다. 12~15분 정도 굽는다.

7. 오븐에서 꺼내 완전히 식힙니다. 아이싱을 파이핑하고 컬러 코팅된 초콜릿으로 장식합니다.

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