레몬 커스터드 타르트

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 20분

요리 시간: 20분

레시피 다운로드하기

재료

쇼트 크러스트 페스츄리: 머랭: 레몬 커스터드:
밀가루 125g 달걀 흰자 4개, 레몬 커스터드용 노른자는 따로 보관 레몬 1개
입방체로 자른 무염 버터 55g 피마자 설탕 2 큰 술 무염 버터 10g
작은 계란 1개 진한 크림 1컵
피마자 설탕 1큰 술 피마자 설탕 2큰 술
소금 한 꼬집 달걀 노른자 4개
찬물 2큰 술 바닐라 에센스 1/2작은술

방법

1. 타르트 베이스를 만들기 위해 페이스트리 재료를 보쉬 키친 머신 믹서 볼에 넣습니다. 도우 고리를 끼우고 속도4로 돌려 줍니다. 만약 반죽이 너무 드라이 하면 뭉칠 수 있을 만큼의 찬물만 넣어주세요.

2. 보쉬 키친 머신에서 반죽을 꺼내 밀대를 이용해 평평하게 펴주세요. 타르트 틀 틴 베이킹 케이스를 사용하여 반죽 바닥을 잘라낼 수 있습니다. 175°C의 오븐에서 반죽이 갈색이 될 때까지 20분 동안 짧은 크러스트 페이스트리를 미리 굽습니다. 꺼내서 식히십시오.

3. 머랭을 준비하려면 머랭 재료를 깨끗한 보쉬 키친 머신 믹서 볼에 넣습니다. 휘핑 도구를 부착하고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 7의 속도로 휘젓습니다.

4. 레몬 커스터드의 경우 레몬을 반으로 잘라서 보쉬 키친 머신 시트러스 프레서 부착물 위에 올려주세요. 속도를 2로 설정하면 갓 짜낸 레몬 주스가 나옵니다. 주스를 그릇에 옮기고 따로 보관하십시오.

5. 달궈진 냄비에 무염버터와 걸쭉한 생크림을 넣습니다. 나무주걱으로 골고루 저어주세요. 다음으로 피마자 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 계속 저어줍니다.

6. 불을 끄고 달걀 노른자 4개를 하나씩 넣어주세요. 좋은 커스터드 같은 질감이 될 때까지 계속 저어줍니다. 마지막으로 갓 짜낸 레몬즙과 바닐라 에센스 반 티스푼을 넣어 향을 냅니다. 조립하려면 미리 구운 패스트리 케이스에 레몬 커스터드를 숟가락으로 넣고 고르게 펴십시오. 머랭 혼합물을 얹고 그 위에 약간의 흑설탕을 뿌립니다.

7. 175°C의 오븐에서 20분 동안 또는 머랭이 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다. 따뜻하게 또는 차게 제공하십시오.

관련 레시피

부코 타르트 (신선한 코코넛 타르트)

레몬 키스 초콜릿 케이크

크랜베리 잼과 휘핑크림을 곁들인 빅토리아 스폰지

브로큰 애플 크럼블

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견