재료
쇼트 크러스트 페스츄리: | 머랭: | 레몬 커스터드: |
밀가루 125g | 달걀 흰자 4개, 레몬 커스터드용 노른자는 따로 보관 | 레몬 1개 |
입방체로 자른 무염 버터 55g | 피마자 설탕 2 큰 술 | 무염 버터 10g |
작은 계란 1개 | 진한 크림 1컵 | |
피마자 설탕 1큰 술 | 피마자 설탕 2큰 술 | |
소금 한 꼬집 | 달걀 노른자 4개 | |
찬물 2큰 술 | 바닐라 에센스 1/2작은술 |
방법
1. 타르트 베이스를 만들기 위해 페이스트리 재료를 보쉬 키친 머신 믹서 볼에 넣습니다. 도우 고리를 끼우고 속도4로 돌려 줍니다. 만약 반죽이 너무 드라이 하면 뭉칠 수 있을 만큼의 찬물만 넣어주세요.
2. 보쉬 키친 머신에서 반죽을 꺼내 밀대를 이용해 평평하게 펴주세요. 타르트 틀 틴 베이킹 케이스를 사용하여 반죽 바닥을 잘라낼 수 있습니다. 175°C의 오븐에서 반죽이 갈색이 될 때까지 20분 동안 짧은 크러스트 페이스트리를 미리 굽습니다. 꺼내서 식히십시오.
3. 머랭을 준비하려면 머랭 재료를 깨끗한 보쉬 키친 머신 믹서 볼에 넣습니다. 휘핑 도구를 부착하고 뻣뻣한 봉우리가 형성될 때까지 7의 속도로 휘젓습니다.
4. 레몬 커스터드의 경우 레몬을 반으로 잘라서 보쉬 키친 머신 시트러스 프레서 부착물 위에 올려주세요. 속도를 2로 설정하면 갓 짜낸 레몬 주스가 나옵니다. 주스를 그릇에 옮기고 따로 보관하십시오.
5. 달궈진 냄비에 무염버터와 걸쭉한 생크림을 넣습니다. 나무주걱으로 골고루 저어주세요. 다음으로 피마자 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 계속 저어줍니다.
6. 불을 끄고 달걀 노른자 4개를 하나씩 넣어주세요. 좋은 커스터드 같은 질감이 될 때까지 계속 저어줍니다. 마지막으로 갓 짜낸 레몬즙과 바닐라 에센스 반 티스푼을 넣어 향을 냅니다. 조립하려면 미리 구운 패스트리 케이스에 레몬 커스터드를 숟가락으로 넣고 고르게 펴십시오. 머랭 혼합물을 얹고 그 위에 약간의 흑설탕을 뿌립니다.
7. 175°C의 오븐에서 20분 동안 또는 머랭이 살짝 갈색이 될 때까지 굽습니다. 따뜻하게 또는 차게 제공하십시오.