레몬 자몽 타르트

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 20분

요리 시간: 35분

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재료

필링 재료: 타르트 재료: 토핑 재료:
  • 감귤 주스 120ml (블러드 오렌지, 자몽, 썬키스트 오렌지, 만다린 오렌지)
  • 크림치즈 140개
  • 레몬크림 2큰 술
  • 고운 설탕 100g
  • 더블크림 1컵
  • 무염버터 240g
  • 박력분 160
  • 슈가파우더 70g
  • 소금 1/2작은 술
  • 2 썬키스트 오렌지
  • 1 블러드 오렌지

방법

1.필링 만들기:

  • 생감귤 주스를 짜서 크림치즈 위에 붓습니다.
  • 레몬크림, 고운 설탕을 넣고 패들 부착물을 이용해 보쉬 키친머신으로 섞어주세요. 재료가 섞이는 동안 더블크림을 넣어주세요.
  • 가볍고 푹신한 질감이 되면 따로 둡니다.

2. 타르트 만들기:

  • 믹싱볼에 버터와 슈가파우더를 넣어주세요. 패들 부착으로 Bosch 주방 기계를 저속으로 시작하십시오. 그런 다음 소금과 밀가루를 넣으십시오. 다음으로 계란을 하나씩 넣어주세요.
  • 반죽이 다 되면 숟가락으로 떠내세요. 반죽에 밀가루를 뿌리고 최소 4시간 또는 밤새 휴지시킵니다.
  • 휴지가 잘 되면 반죽이 약간 딱딱해집니다. 막대로 납작하게 펴서 1cm두께로 썹니다. 굽는 동안 타르트가 부풀어 오르지 않도록 구멍을 뚫습니다.
  • 틀에 버터를 넉넉히 두르고 밀가루를 약간 뿌리고 반죽을 타르트 위에 올려주세요. 타르트의 모양이 잘 나오도록 숟가락이나 포크로 남은 반죽을 제거하세요. 타르트의 측면에 더 많은 구멍을 뚫습니다.
  • 오븐에서 타르트가 부풀어 오르지 않도록 베이킹 페이퍼를 놓고 베이킹 스톤 / 빈을 무게로 사용하십시오.
  • 185˚C에서 25분간 굽는다.

3. 토핑 만들기:

  • 오렌지를 웨지 모양으로 자릅니다. 껍질을 벗기려면 흰색 선을 따라 오렌지를 자르고 따로 보관하십시오.
  • 타르트를 구워 식힌 후 미리 준비한 레몬 필링 재료를 타르트에 퍼냅니다. 색을 내기 위해 레몬 크림을 더 추가한 다음 타르트 주위에 오렌지 조각을 추가합니다.
  • 먹기 좋게 오렌지 껍질을 벗겨 얇게 썰어 장식합니다.

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