호박 & 초리조 콘브레드

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 720분

요리 시간: 45분

레시피 다운로드하기

재료

  • 큼직큼직한 옥수수 이삭
  • 고운 옥수수가루 115g
  • 버터밀크 또는 묽은 요거트 250ml
  • 박력분 150
  • 베이킹 소다 ½작은 술
  • 복동 베이킹파우더 1¼작은 술
  • 엷은 황설탕 2큰 술
  • 고운 소금 2/3작은 술
  • 껍질을 벗기고 씨를 제거한 호박 과육 150g
  • 초리조 또는 이와 유사한 소시지 75g
  • 계란 2개

방법

1. 스윗콘의 이삭을 날카로운 칼로 잘라낸다. 이것은 약 130g에서 150g의 옥수수 알갱이를 산출해야 합니다.

2. 옥수수 낟알, 옥수수 가루, 버터밀크를 보쉬 키친 머신에 넣고 재료가 완전히 섞일 때까지 저속으로 1분간 섞습니다. 혼합물을 밀폐 용기에 옮긴 후 덮고 최소 6시간 동안 식힙니다. 혼합물을 사용하기 전에 실온에 두십시오.

3. 오븐을 180˚C로 예열합니다. 베이킹 양피지를 가진 깊은 사각형 케이크 틀(깊이 20cm)의 라인 베이스. 틀의 면에 기름을 바르고 밀가루를 뿌립니다.

4. 호박살을 굵게 다진다. 쵸리조를 작은 조각으로 자른다.

5. 박력분, 베이킹소다, 베이킹파우더는 함께 체에 쳐서 믹싱볼에 담아주세요. 설탕과 소금을 넣고 보쉬 키친 머신을 사용하여 마른 재료가 완전히 섞일 때까지 저속으로 1분간 섞습니다.

6. 볼의 마른 재료에 호박, 옥수수가루, 계란을 넣고 섞어 줍니다. 모든 것이 잘 섞이고 반죽이 고르게 섞일 때까지 보쉬 키친 머신으로 중저속으로 1~2분간 치십시오.

7. 반죽을 준비된 틀에 긁어냅니다. 30~40분간 구워 윗면이 노릇노릇하게 잘 구워지면 콘 브레드 중앙에 꽂은 꼬챙이가 눅눅하지만 깨끗해 질 때까지 구워줍니다.

8. 옥수수 식빵을 랙에 옮겨 식힙니다. 따뜻하게 또는 실온에서 제공하십시오.

Christopher Tan에게 특별한 감사를 전합니다.

관련 레시피

그레이스의 오렌지 쉬폰 케이크

부코 타르트 (신선한 코코넛 타르트)

크랜베리 잼과 휘핑크림을 곁들인 빅토리아 스폰지

레몬 키스 초콜릿 케이크

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기