재료
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방법
1. 강력분, 통밀가루, 피마자 설탕, 소금, 인스턴트 이스트, 요구르트, 꿀, 우유(버터 제외)를 보쉬 키친 머신의 믹싱 볼에 넣습니다. 반죽 고리를 끼우고 속도 1로 설정하여 재료를 약 1분간 섞습니다. 속도 3으로 돌리고 기계가 약 5분 동안 반죽되도록 하십시오.
2. 버터를 넣고 18~20분 동안 속도 3으로 계속 반죽합니다. 반죽이 준비되었는지 테스트하려면 반죽의 작은 부분을 잡아 당겨 늘립니다. 신축성이 있어야 하며 쉽게 찢어지거나 부서지지 않고 얇은 막으로 늘어나야 반죽이 완성된 것입니다.
3. 믹싱볼에서 반죽을 꺼냅니다. 손에 밀가루를 조금 묻혀 반죽을 동그랗게 빚어 줍니다. 반죽을 믹싱 볼에 다시 넣고 랩이나 젖은 천으로 볼을 덮고 실온(섭씨 28~30도)에서 약 1시간 동안 또는 부피가 2배가 될 때까지 휴지시킵니다.
4. 볼에서 반죽을 꺼냅니다. 작업 표면에 밀가루를 약간 바르고 반죽에 공기를 빼기 위해 반죽을 약간 가볍게 치십시오. 동그랗게 빚은 후 랩이나 젖은 천으로 덮고 약 10분 동안 그대로 둡니다.
5. 반죽을 원반 모양으로 평평하게 만들고 약 7인치 x 12인치의 직사각형 모양으로 밀어냅니다. 반죽을 짧은 쪽 끝을 따라 스위스 롤처럼 말아서 통나무 모양을 만듭니다(길이 약 7인치 또는 사용 중인 빵 팬의 길이). 솔기를 꼬집고 단단히 밀봉하십시오. 기름을 잘 두른 팬에 반죽 솔기가 아래로 가도록 놓습니다. 랩이나 젖은 헝겊으로 덮고 반죽을 40분에서 1시간 정도 두 배 정도 부풀 때까지 두 번째 발효시킵니다. 물을 윗면에 바르고 볶은 귀리를 전체적으로 뿌립니다.
6. 190도로 예열된 오븐에서 30분 동안 또는 표면이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 오븐에서 꺼내 틀을 풀고 랙으로 옮겨 식힙니다. 식힌 후 밀폐용기에 즉시 보관하고 2~3일 이내에 드시는 것이 가장 좋습니다.