애플 시나몬 케이크

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 20분

요리 시간: 30분

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재료

케이크 용 : 커스터드 크림용 :
  • 설탕 1¼컵
  • 버터 100g
  • 바닐라 익스트랙 1작은 술
  • 저지방 크림치즈 250g
  • 계란 2개
  • 박력분 1½컵
  • 베이킹파우더 1½큰 술
  • 소금 ¼작은 술
  • 호두 100g
  • 계피가루 2큰 술
  • 껍질을 벗기고 잘게 썬 사과 2개
  • 우유 250ml
  • 갈은 레몬 제스트 1/3개
  • 계란 노른자 3개
  • 피마자유 40g
  • 박력분 ½큰 술
  • 옥수수 전분 ½큰 술
  • 휘핑크림 100ml
  • 슈가파우더 10g
  • 키르쉬 소량


방법

1. 케이크 준비:

  • 오븐은 섭씨 175도로 예열하세요.
  • 설탕, 버터, 바닐라, 크림치즈 1컵을 보쉬 키친 머신에 중속 으로 4분 정도 휘핑 해주세요.
  • 계란을 하나씩 넣어주세요.
  • 박력분, 베이킹파우더, 소금을 섞어주세요. 그것들을 체로 치십시오.
  • 생크림에 박력분을 넣고 섞일 때까지 저속으로 휘핑 합니다.
  • 설탕 ¼컵에 계피가루를 섞어주세요. 볼에 계피 혼합물 2큰 술과 사과를 넣고 반죽에 사과 혼합물을 저어줍니다.
  • 유산지를 깐 팬에 반죽을 붓습니다. 반죽에 호두를 깔고 그 위에 남은 계피가루를 뿌립니다.
  • 175도에서 1시간 굽는다. 20분 후 알루미늄 호일로 덮어 과 변색을 방지합니다. 선반에 케이크 올려 놓고 식히십시오.

2. 커스터드 크림 준비:

  • 우유와 강판에 간 레몬 제스트를 함께 끓입니다.
  • 달걀 노른자와 피마자 설탕을 흰색이 될 때까지 치십시오.
  • 박력분과 옥수수전분은 함께 체에 내립니다. 7등분으로 나누어서 각각의 부분을 휘핑 한 계란과 설탕 혼합물에 첨가하십시오. 잘 섞습니다.
  • 계란물에 우유를 천천히 넣어주세요. 결합하기 위해 저어줍니다.
  • 중탕으로 커스터드를 익히고 계속 저어줍니다. 혼합물을 랩으로 싸서 냉장고에서 식히십시오.
  • 휘핑 크림과 슈가 파우더를 휘핑하여 부드러운 뿔이 생길 때까지 휘핑 합니다.
  • 커쉬와 휘핑크림, 커스터드 믹스를 섞어주세요.

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