사과 요구르트 무스 케이크

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 2-3

준비 시간: 20분

요리 시간: 45분

레시피 다운로드하기

재료

요구르트 무스 용: 케이크 용: 사과 젤리 충전물 용:
  • 플레인 요거트 80ml
  • 야쿠르트(사과맛) 100ml
  • 휘핑크림 150ml
  • 설탕 20g
  • 젤라틴 가루 6g
  • 사과 주스 30ml
  • 박력분 25g
  • 옥수수가루 25g
  • 계란 2개
  • 설탕 40g
  • 바닐라 익스트랙 ½작은 술
  • 젤라틴 가루 8g
  • 1¼ 후지 사과
  • 사과 주스 150ml

방법

1. 사과 젤리 충전물 준비(약 10분):

  • 젤라틴 가루는 사과즙에 녹을 때까지 불려주세요. 전자레인지에 25초.
  • 사과를 잘라 레몬즙이나 소금을 약간 넣은 물에 버무립니다.
  • 자른 사과, 사과즙, 녹인 젤라틴 액을 섞습니다. 용기에 붓고 15분간 얼립니다.

2. 케이크 만들기(약 20분):

  • 밀가루를 체로 칩니다. 계란 노른자와 흰자를 분리합니다.
  • 거품기가 부착된 보쉬 키친머신을 이용하여 흰자에 설탕을 넣고 70%정도 뻣뻣해 질 때까지 휘핑해주세요.
  • 그런 다음 계란 노른자와 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑하고 체에 내린 박력분과 섞어주세요. 모든 재료가 통합될 때까지 휘핑 된 달걀 흰자위에 밀가루 혼합물을 올려 접으십시오.
  • 170°C로 예열된 오븐에서 12~14분간 굽거나 일반 밥솥에서 16분간 구워주면 완성. 케이크를 식히십시오(더 빨리 식히려면 냉동실에 5분 동안 넣어두세요).

3. 무스 준비(15분):

  • 젤라틴 가루를 사과즙에 불려주세요. 녹을 때까지 전자레인지에서 25초 동안 돌려 주세요.
  • 보쉬 키친머신을 이용하여 생크림에 설탕을 넣어 휘핑해주세요. 플레인 요거트와 야쿠르트를 섞은 후 휘핑크림을 넣어 섞어주세요.
  • 크림 혼합물에 젤라틴 액을 섞어줍니다.
  • 170°C로 예열된 오븐에서 12~14분간 굽거나 일반 밥솥에서 16분간 구워주면 완성됩니다. 케이크를 식히십시오(더 빨리 식히려면 냉동실에 5분 동안 넣어두세요).

4. 조립하려면:

  • 바닐라 케이크를 바닥에 깔아주세요. 무스 2/5를 붓고 사과 젤리를 붓 습니다. 10분 동안 얼립니다.
  • 남은 무스 혼합물을 붓습니다. 냉동실에 15분 동안 넣었다가 굳을 때까지 기다렸다가 그 다음 냉장고로 옮깁니다.

관련 레시피

그레이스의 오렌지 쉬폰 케이크

레몬 키스 초콜릿 케이크

부코 타르트 (신선한 코코넛 타르트)

크랜베리 잼과 휘핑크림을 곁들인 빅토리아 스폰지

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기