가전
재료
요구르트 무스 용: | 케이크 용: | 사과 젤리 충전물 용: |
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방법
1. 사과 젤리 충전물 준비(약 10분):
- 젤라틴 가루는 사과즙에 녹을 때까지 불려주세요. 전자레인지에 25초.
- 사과를 잘라 레몬즙이나 소금을 약간 넣은 물에 버무립니다.
- 자른 사과, 사과즙, 녹인 젤라틴 액을 섞습니다. 용기에 붓고 15분간 얼립니다.
2. 케이크 만들기(약 20분):
- 밀가루를 체로 칩니다. 계란 노른자와 흰자를 분리합니다.
- 거품기가 부착된 보쉬 키친머신을 이용하여 흰자에 설탕을 넣고 70%정도 뻣뻣해 질 때까지 휘핑해주세요.
- 그런 다음 계란 노른자와 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑하고 체에 내린 박력분과 섞어주세요. 모든 재료가 통합될 때까지 휘핑 된 달걀 흰자위에 밀가루 혼합물을 올려 접으십시오.
- 170°C로 예열된 오븐에서 12~14분간 굽거나 일반 밥솥에서 16분간 구워주면 완성. 케이크를 식히십시오(더 빨리 식히려면 냉동실에 5분 동안 넣어두세요).
3. 무스 준비(15분):
- 젤라틴 가루를 사과즙에 불려주세요. 녹을 때까지 전자레인지에서 25초 동안 돌려 주세요.
- 보쉬 키친머신을 이용하여 생크림에 설탕을 넣어 휘핑해주세요. 플레인 요거트와 야쿠르트를 섞은 후 휘핑크림을 넣어 섞어주세요.
- 크림 혼합물에 젤라틴 액을 섞어줍니다.
- 170°C로 예열된 오븐에서 12~14분간 굽거나 일반 밥솥에서 16분간 구워주면 완성됩니다. 케이크를 식히십시오(더 빨리 식히려면 냉동실에 5분 동안 넣어두세요).
4. 조립하려면:
- 바닐라 케이크를 바닥에 깔아주세요. 무스 2/5를 붓고 사과 젤리를 붓 습니다. 10분 동안 얼립니다.
- 남은 무스 혼합물을 붓습니다. 냉동실에 15분 동안 넣었다가 굳을 때까지 기다렸다가 그 다음 냉장고로 옮깁니다.