라즈베리 & 머랭 토핑 버터밀크 케이크

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 4

준비 시간: 50분

요리 시간: 60분

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재료

케이크 용
  • 버터 135g
  • 버터 1큰술
  • 고운 베이킹 슈가 150개
  • 바닐라 설탕 15g(1포)
  • 계란 2개
  • 박력분 165g
  • 베이킹파우더 2작은 술 (10g)
  • 코코아파우더 35g
  • 버터밀크 120ml
  • 생 산딸기 500g
토핑용
  • 달걀 흰자 4개
  • 슈가파우더 200g
  • 레몬즙 1큰술

방법

1. 오븐을 160°C 일반 열로 예열합니다. 20cm 크기의 스프링 형 팬 바닥에 베이킹 페이퍼를 깔고 팬 옆면에 버터를 살짝 발라줍니다.

2. MaxxiMUM의 믹싱 볼에 버터, 설탕, 바닐라 설탕을 넣고 설정 7의 거품기로 뽀얗게 될 때까지 약 8분간 휘핑합 니다.

3. 계란을 하나씩 추가하고 혼합물이 균질 해 질 때까지 설정 7에서 3분 동안 계속 치십시오. 기계의 암(Arm)을 위로 기울여 밀가루, 베이킹 파우더, 코코아 파우더를 섞고 버터 믹스에 체로 치고 버터밀크를 넣고 설정 1에서 교반 거품기로 약 1분 동안 부드럽게 저어줍니다.

4. 스프링 형 팬에 반죽을 채우고 표면을 평평하게 합니다. 바닥에서 두 번째 높이의 랙에 놓고 약 50분 동안 굽습니다. 케이크 중앙에 나무 젓가락을 꽂고 꺼냈을 때 젖은 반죽이 들러붙지 않으면 케이크가 완성된 것입니다. 오븐에서 꺼내 팬에서 링을 제거하고 케이크를 냉각 랙에서 완전히 식히십시오. 그런 다음 긴 칼을 사용하여 케이크를 세 겹으로 자릅니다.

5. MaxxiMUM의 믹싱 볼에 달걀 흰자를 넣습니다. 거품기를 사용하십시오. 디스플레이에서 자동 기능을 선택하고 SensorControl에 대해 다이얼을 S로 설정합니다.

6. MaxxiMUM은 이제 완전한 강성에 도달할 때까지 달걀 흰자를 치게 됩니다. 점차적으로 착빙 설탕과 레몬 주스를 추가하면서 설정 5에서 계속 치십시오. 혼합물이 부드러운 광택이 날 때까지 계속 치십시오.

7. 첫 번째 케이크 층에 머랭 토핑을 바르고 라즈베리로 덮습니다. 두 번째 레이어 또한 앞의 과정과 같이 동일하게 수행하십시오. 세 번째 레이어를 그 위에 놓고 나머지 토핑으로 장식하십시오.

팁:

추가적인 데코 효과를 위해 크림 브륄레 토치로 머랭 혼합물에 잠시 불을 붙이고 상단 끝부분을을 밝은 갈색으로 칠할 수 있습니다.

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