재료
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방법
1. 준비 - 오븐을 180°C로 예열합니다. 8인치 원형 케이크 팬에 기름을 바르고 양피지로 바닥을 그립니다. 밀가루와 소금을 함께 체로 치십시오. 따로 두십시오.
2. 오렌지 반죽 – Bosch MUM5 HomeProfessional Kitchen Machine을 사용하여 설정 5의 믹싱 볼에 있는 버터를 크림 상태가 될 때까지 약 1분 동안 휘젓습니다. 설탕 100g을 넣고 설정 7에서 뽀얗게 될 때까지 3분 정도 휘핑 해주세요. 설정 5에서 잘 섞일 때까지 계란 노른자를 한 번에 1개씩 추가합니다. 결합될 때까지 오렌지 주스, 오렌지 리큐어 및 오렌지 제스트를 추가합니다. 체로 쳐진 밀가루를 결합될 때까지 점차적으로 첨가하십시오.
3. 달걀 흰자 - 깨끗한 믹싱 볼에 달걀 흰자를 속도 4로 거품이 날 때까지 치십시오. 속도 5로 높이고 설탕 50g을 서서히 첨가하십시오. 속도를 7로 높이고 흰색을 계속해서 부드러운 피크까지 치십시오. 너무 과도하게 치지는 마십시오. 계란 흰자를 오렌지 반죽에 넣고 잘 섞일 때까지 섞습니다.
4. 코코아 반죽 - 오렌지 반죽의 절반을 볼에 붓습니다. 코코아를 넣고 아주 부드럽게 접습니다.
5. 조립 및 굽기 - 준비된 케이크 팬에 코코아 반죽을 붓고 오렌지 반죽을 붓습니다. 가운데에 꽂은 이쑤시개나 꼬챙이가 깨끗해질 때까지 40~45분간 굽는다. 와이어 랙에서 케이크를 식히고 최소 2시간 동안 식힙니다.
6. 서빙 - 케이크를 조각으로 자르고 차게 서빙 하십시오.