멜티드 초콜릿 아이스크림 케이크

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 10

준비 시간: 20분

요리 시간: 60분

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재료


  • 페이버릿 초콜릿 아이스크림 320g 녹여서
  • Self rasing 밀가루 320g
  • 연유 100g
  • 가루 설탕 100g
  • 계란 3개
  • 뜨거운 물 3큰술, 커피 알갱이 1작은 술
  • 바닐라 에센스 1작은 술

방법

1. 오븐을 180°C로 예열하고 둥근 8인치 케이크 틀을 준비하고 틀의 측면과 바닥에 기름을 바르고 그 위에 코코아 또는 밀가루를 뿌립니다.

2. 실리콘 가장자리가 고정된 휘스크로 된 Bosch MUM5 홈 프로페셔널 주방 기기를 준비합니다.

3. 주방기기를 설정 2로 설정하고 초코 아이스크림을 30초 정도 섞어서 반질반질한 식감을 만드세요.

4. 연유, 계란, 가루설탕, 커피, 바닐라 에센스를 넣어주세요. 모든 재료가 아이스크림과 잘 섞이도록 주방 기기를 설정 4로 설정하세요.

5. 주방 기계를 다시 설정 2로 설정하고 혼합물이 부드러워질 때까지 밀가루 2테이블스푼을 추가합니다. 밀가루를 모두 넣은 후 2-3분 동안 설정 4로 설정합니다. 혼합물은 용암과 같아야 합니다.

6. 혼합물을 케이크 틀에 붓고 180°C에서 55분에서 1시간 동안 굽습니다.

7. 라즈베리와 블루베리, 녹인 우유 또는 다크 초콜릿 드리즐로 케이크를 장식합니다.

8. 차갑게 서빙 하세요

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