딸기 무스 & 딸기 타르타르를 곁들인 녹은 초콜릿 케이크

Guten Appetit !

난이도: 어려움

인분: 4-6

준비 시간: 250분

요리 시간: 50분

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재료


초콜릿 케이크의 경우:

딸기 타르타르의 경우:
무스:
  • 계란 6개
  • 설탕 225g
  • 다크 초콜릿 커버춰 225g
  • 버터 180g과 틀용 버터 약간
  • 밀가루 100g
  • 간 호두 3큰 술
  • 딸기 400g
  • 레몬 버베나 또는 스윗 우드러프 3~4개
  • 아가베시럽 또는 슈가파우더 2큰술
  • 5개의 젤라틴 잎
  • 오렌지 1개
  • 캄파리 2큰 술 (오렌지 주스 2큰 술 추가 가능)
  • 설탕 125g
  • 딸기 300g
  • 크림 500g

방법

1. 녹인 초콜릿 케이크 준비하기

  • 와이어 거품기 부착물을 사용하여 MaxxiMUM 스테인리스 스틸 믹싱 볼에 있는 계란과 설탕을 10분 동안 뻣뻣해질 때까지 휘핑합니다. 그 동안 커버춰를 자르고 금속 그릇에 넣어 베인 마리 위에 녹입니다.
  • 버터를 잘게 자르고 두 번째 그릇에 bain-marie 위에 조심스럽게 가열합니다. 버터가 크림색이 되기 시작할 때까지 믹싱 스푼으로 계속 저어줍니다. 버터는 반투명 상태를 유지해야 하지만 완전히 액체 상태로 투명해지면 안 됩니다.
  • 계란에 녹인 커버춰, 버터, 밀가루를 차례로 넣고 힘차게 저어주세요. 초콜릿 혼합물을 최소 3시간 또는 밤새 식히십시오.
  • 오븐을 180°C로 예열합니다(대류 없음). 부드러운 버터를 약간 바르고 간 호두를 뿌립니다. 초콜릿 혼합물을 붓습니다. 케이크 표면에 작은 균열이 생길 때까지 오븐에서 28~30분 동안 굽습니다. 오븐에서 케이크를 꺼내고 틀에서 빼내고 즉시 서빙 합니다.
  • 팁: 스테인리스 스틸 링(직경 6cm)으로 케이크를 구울 수도 있습니다. 이 경우 케이크는 절반의 시간으로 굽고 정확히 원통형입니다. 7cm 너비의 베이킹 양피지 스트립으로 각 링을 정렬하십시오. 베이킹 양피지 조각에 놓고 밑에 있는 종이의 가장자리를 안쪽으로 굴립니다. 패스트리 백을 사용하여 링에 초콜릿 혼합물을 채우고 베이킹 시트에 올려 12~14분 동안 굽습니다.

2. 가니쉬 팁

  • 초코컬(사진참조)은 다크초콜릿 커버츄어 200g을 썰어주세요. 볼에 초콜릿, 포도당 65g, 물 1테이블스푼을 넣고 베인 마리에 녹인 후 잘 저어줍니다. 덮고 식히십시오. 사용하기 전에 혼합물이 매끄럽게 되도록 완전히 반죽하십시오.
  • 코코아 가루를 살짝 묻혀 얇게 펴주세요. 피자나 비스킷 커터 등을 사용하여 스트립이나 기타 모양으로 자릅니다. 스트립을 형성하고 약 1시간 동안 건조시키십시오. 나머지 혼합물을 밀폐 용기에 보관하고 사용하기 전에 항상 부드러워질 때까지 반죽하십시오.

3. 딸기 무스와 딸기 타르타르 준비:

  • 젤라틴 잎은 찬물에 불려주세요. 오렌지 껍질 2작은 술을 잘게 갈아서 MaxxiMUM 시트러스 프레스를 사용하여 오렌지 주스를 짜냅니다. 오렌지 주스 100ml, 캄파리, 설탕을 넣고 끓여서 불에서 내립니다. 주스 혼합물에 젤라틴을 녹입니다. MaxxiMUM 믹서 연결 장치에서 딸기와 퓌레를 헹구고 줄기를 만드십시오. 딸기 퓨레 250g을 오렌지 혼합물 및 강판 오렌지 껍질과 섞습니다. 혼합물이 겔화되기 시작할 때까지 가끔 저어주면서 몇 시간 동안 냉장 보관합니다.
  • 무스가 젤 형태가되기 시작하면 MaxxiMUM 믹싱볼에 있는 크림을 와이어 휘핑 장치를 사용하여 뻑뻑해질 때까지 휘핑합니다. 무스에 휘핑크림을 넣어주세요. 그릇에 옮기고 최소 4시간 동안 냉장 보관하십시오.
  • 그 동안 타르타르용 딸기는 씻어서 꼭지를 뗀다. 레몬 버베나 잎을 잘게 썬다. 달콤한 우드럽 잎을 하루 동안 시들게 둡니다. 그러면 향이 더 좋아집니다. 그런 다음 장식용으로 전체 잎 몇 개를 남겨두고 잘게 쪼개십시오. 퓨레 허브는 MaxxiMUM 믹서 부착물에 약 1/3의 딸기와 아가베 시럽을 남깁니다. 남은 딸기를 잘게 깍둑썰기하고 딸기 퓨레에 저어줍니다.
  • 딸기 타르타르를 접시에 옮겨 담는다. 뜨거운 물에 큰 스푼을 잠시 담그고 딸기에 작은 무스 덩어리를 놓습니다. 레몬 버베나 또는 달콤한 우드럽 잎으로 장식하십시오.

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