재료
|
방법
1. 오븐을 200°C로 예열합니다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓입니다. 냄비 위에 내열 그릇 놓고 거기에 초콜릿과 무염 버터를 녹입니다. 반드시 냄비보다 큰 그릇을 사용하세요. 모든 초콜릿이 녹고 혼합물이 부드러워지도록 혼합물을 저어줍니다. 그리고 나서 열원에서 제거하십시오. 식히기 위해 따로 두십시오.
3. 180ml(6oz) 크기 라메킨 4개의 바닥과 측면에 버터를 넉넉히 발라줍니다.
4. MUM5의 믹싱 볼에 계란을 넣으세요. 휘핑 거품기를 부착하고 몇 초 동안 3의 속도로 치십시오. 설탕과 바닐라 익스트랙을 넣어주세요. 속도 3으로 치고 혼합물의 부피가 3배가 되고 두껍고 창백하고 푹신해질 때까지 약 3-4분 동안 속도 6으로 점차 높입니다. 속도를 4로 낮추고 약 1분 동안 계속 치면서 반죽의 큰 기포를 정리하여 주십시오. 거품기 부착물을 들어 올리면 혼합물이 떨어지고 리본과 같은 흔적이 남습니다.
5. 녹인 초콜릿 혼합물을 넣고 4의 속도로 약 1분 동안 또는 혼합물이 완전히 섞일 때까지 치십시오.
6. 믹싱 볼에 밀가루를 체로 칩니다. 스페츌러로 밀가루를 섞어주세요. 과도하게 섞지 마십시오. 준비된 라메킨에 반죽을 반 정도 부어주세요.
7. 라메킨을 베이킹 트레이에 놓고 중간 랙에서 10분 동안 굽습니다. 너무 과하게 굽지 마십시오. 케이크는 섬세하게 구워야 합니다. 케이크의 가장자리가 준비가 되면 준비가 된 것입니다(가장자리를 만지면 부드럽지만 손가락에 달라붙지 않음). 가운데 부분은 아직 약간 젖어 보입니다.
8. 즉시 오븐에서 꺼내 1~2분 동안 식힙니다. 라메킨에 케이크를 제공하거나 또는 케이크 주위에 작은 칼을 돌려서 느슨하게 만듭니다. 따뜻한 케이크를 개별 서빙 접시에 조심스럽게 뒤집어 놓고 케이크에서 라메킨을 조심스럽게 들어 올립니다. 상단에 착빙 설탕을 바르고 아이스크림, 휘핑 크림 또는 베리와 함께 따뜻하게 제공하십시오.
9. 반죽은 몇 시간 전에 미리 준비할 수 있습니다. 준비된 라메킨에에 반죽을 남겨두고 랩으로 덮고 냉장 보관합니다. 서빙 할 준비가 되면 오븐을 예열하는 동안 실온으로 가져옵니다. 200°C에서 10~11분간 굽습니다.