오렌지 초콜릿 컵케이크

Guten Appetit !

난이도: 보통

인분: 1-2

준비 시간: 20분

요리 시간: 30분

레시피 다운로드하기

재료

  • 계란 3개무염 버터
  • 1컵피마자
  • 설탕 ¾컵
  • 우유 ½컵
  • 셀프 레이징 밀가루 2컵
  • 오렌지 주스 ½ 컵
  • 오렌지 껍질 ½컵
  • 코코아 가루 ¼ 컵
  • 화이트 초콜릿 은색 토핑(옵션)

방법

1. 오븐을 160˚C로 예열합니다.

2. 양피지에 컵케이크 케이스/컵 12개 선을 긋습니다.

3. 볼에 달걀을 가볍게 풀어주고 버터와 설탕을 넣고 보쉬 키친 머신으로 4번의 속도로 10분간 빛이 날 때까지 섞어 줍니다.

4. 우유와 밀가루를 넣고 섞일 때까지 저어줍니다. 가볍고 크림이 될 때까지 2분간 치십시오.

5. 혼합물을 2개의 그릇에 나눕니다.

6. 첫 번째 볼에 오렌지 주스와 껍질을 추가합니다.

7. 두 번째 볼에 코코아파우더를 넣어주세요.

8. 각 컵케이크 종이에 혼합물을 추가하고 대리석 효과가 나도록 부드럽게 저어줍니다.

9. 만질 때까지 18-20분 동안 굽습니다. 식히십시오.

관련 레시피

그레이스의 오렌지 쉬폰 케이크

부코 타르트 (신선한 코코넛 타르트)

크랜베리 잼과 휘핑크림을 곁들인 빅토리아 스폰지

레몬 키스 초콜릿 케이크

나의 보쉬

보다 많은 혜택과 즐거움을 위하여 등록 하여 주십시요!

당사의 고객 서비스

훌륭한 서비스 – 구매 전후

Bh-bosch-kr-info@basch-home.com

보쉬 체험

품질, 완벽함 그리고 신뢰성의 발견

공인된 판매처

판매처 찾기