재료
케이크 반죽
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무스 필링
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젤리 토핑
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장식
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방법
1. 오븐을 160°C로 예열합니다. 두꺼운 원형 베이킹 틀(직경 9인치)에 기름을 바르고 종이를 깔아 놓습니다.
2. 보쉬 키친 머신의 거품기 도구를 사용하여 계란, 설탕, 바닐라 에센스를 휘젓습니다. 속도 3에서 시작하여 점차 속도 6으로 높입니다. 혼합물이 딱딱해질 때까지 저어줍니다.
3. 체로 쳐진 가루를 섞습니다. 녹인 버터를 넣고 체에 친 박력분을 넣고 잘 섞습니다. 혼합물을 베이킹 팬에 붓고 약 35분 동안 굽습니다. 식으면 케이크를 3겹으로 자릅니다.
4. 그 동안 무스 혼합물을 준비합니다. 약한 불에서 물에 젤라틴을 녹입니다. 식히십시오. 보쉬 키친 머신으로 생크림이 뻑뻑해질 때까지 휘젓습니다. 사워 솝과 잭프루트를 넣습니다.
5. 혼합물에 식힌 젤라틴을 넣고 손 휘스크로 잘 섞습니다.케이크 판에 케이크 한 겹을 놓고 그 위에 케이크 링을 놓습니다.
6. 케이크 위에 무스 믹스 1/3을 바르세요. 무스가 모두 소진될 때까지 같은 과정을 반복합니다. 젤리 토핑이 흘러내리지 않도록 옆면에 틈을 두지 마세요.
7. 물, 설탕, 주스, 인스턴트 젤리를 함께 끓입니다. 미지근할 때까지 따로 둡니다. 냉장고에 넣어 최소 60분 동안 굳힙니다.